Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Нет предела совершенству / Выбираем варочную панель и вытяжку на кухню

Выбираем варочную панель и вытяжку на кухню

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
6 августа 2015

Выбираем варочную панель и вытяжку на кухню

Самым незаменимым элементом на кухне, конечно же, считается плита, или как ее сейчас называют, варочная панель. Плита нужна даже тем, кто не питает слабость к готовке, а те, кто это любит – не отходят от нее ни на шаг! При этом, вполне вероятно, что те, кто не любит готовить, поменяют свое мнение по поводу готовки, когда для их кухни будет приобретена варочная панель, соответствующая всем запросам. Что же предлагают нам разработчик кухонной техники, какое выбрать изделие, чтобы готовка пищи стала приятной процедурой? Какая газовая панель лучше?

В первую очередь нужно для себя решить, какую именно плиту нужно выбрать – газовую или электрическую. Какую бы мы плиту не выбрали, все равно среди и электрических, и газовых плит лучшими являются плиты Вейсгауф, которые и по техническим характеристикам, и по виду, и по мощности на порядок отличаются от другой продукции. Впрочем, это относится не только к плитам, а и ко всей продукции этой фирмы, в том числе и к кухонным вытяжкам.

Выбирая между газовой и электрической плитой, нужно помнить, что и у тех, и других есть плюсы и минусы. Так, газовым плитам не требуется времениВейсгауф на разогрев, а также – остывание после включения. Недостатками газовой плиты считаются небольшое количество опций. Кроме того, есть мнение о том, что электрические плиты более безопасны.

В последнее время распространение стали получать индукционные варочные плиты, которые основаны на безопасном и эффективном нагреве. Однако, цена такой панели еще достаточно высокая, а кроме того, готовить на такой плите можно только в посуде, изготовленной из чугуна или ферромагнита.

При покупке плиты следует обращать внимание на варочную поверхность. Эмалировочные варочные поверхности достаточно крепкие, но их трудно вычищать.

Очень симпатичны и легко вычищаются варочные плиты из нержавеющей стали.

Недостаток последних – на них остаются следы пальцев. Хороши стеклокерамические панели: они быстро греются и так же быстро остывают. При всем при этом они весьма элегантны, вбирают в себя много дизайнерских решений.

Чтобы дым, жир и запах на кухне не задерживались в воздухе, требуется установить кухонную вытяжку. Без вытяжки на кухне не обойтись, потому, что она не только очищает воздух, но и защищает от продуктов сгорания стены, мебель, освобождая хозяйку от частых основательных уборок. Мощность вытяжки находится в зависимости от объема кухни. Они бывают настенные, потолочные, встраиваемые. Выбирать нужно модели, производящие мало шума.

Фото: huisgenoot.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.