Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Нет предела совершенству / Виды эпиляции волос на лице

Виды эпиляции волос на лице

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
3 августа 2015

Виды эпиляции волос на лице

Для многих женщин удаление излишних волосков на лице не будет трудноразрешимой проблемой, если использовать один из многих способов, проверенных практикой. Способом высокой надёжности и результативности признана электроэпиляция волос на лице.

Суть электроэпиляции в том, что воздействие на волосяные луковицы осуществляется электролизом в результате разряда тока, исходящего от специального прибора. Этот метод используют при небольшом количестве удаляемых волосков и на лице, и на теле. Прибор оснащён тончайшей металлической иглой, проникающей в фолликулы волосков, и устраняющей с помощью электрического разряда зону роста волоса.

Проведение этой процедуры требует профессионального подхода, тогда она будет и результативной, и без нежеланных последствий. Продолжается сеанс, как правило, не более 10 минут с использованием местного обезболивания. Как возможные отрицательные явления можно отметить образование мелких пятен рубцовой ткани, что является результатом повреждения самой кожи. Это происходит при недостаточно квалифицированном подходе, поэтому следует ответственно отнестись к выбору специалиста.

Эпиляция с помощью лазерного луча воздействует на слой тёмного пигмента волоса и повреждает его фолликул, что вызывает осветление и ослабление вновь вырастающих волосков.

Этот способ более эффективен для удаления тёмных волосков. К недостаткам его относится возможность микроожогов кожи, но при достаточном уровне квалификации и опыта специалиста таких последствий не будет.

Удаление волосков фотоэпиляцией происходит в результате перегревания их фолликулов световым пучком, после чего волос выщипывают.

Распространённый способ среди женщин – применение воска, нагретого до температуры тела. Такая эпиляция, несмотря на свою болезненность, даёт прекрасный результат до 6 недель, обеспечивая чистую кожу без волосков.

Многие женщины пользуются давно известным методом шугаринга, схожим с эпиляцией воском.

Он заключается в применении массы из 10 столовых ложек сахара, 1 столовой ложки воды и половины лимона, которая используется так же, как и воск. Такой способ безопасен, аллергическими реакциями не проявляется и не приводит к врастанию волоска.

Изучите все плюсы и минусы предлагаемых методов и сделайте свой строго индивидуальный выбор для красивого лица.

Фото: electrolysismanhattan.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.