Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Нет предела совершенству / Репетитор немецкого языка для ребенка

Репетитор немецкого языка для ребенка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Репетитор немецкого языка для ребенка

Представить себе успешного современного человека, не владеющего иностранными языками, практически невозможно. Это реалии нашего времени. Но что же делать, если изучение языка вызывает значительные трудности? В этой ситуации может помочь репетитор, и тут вы наверняка найдете подходящий вариант, который устроит и вас, и вашего ребенка.

Изучение иностранного языка в школе никогда не было успешным. Несмотря на добавленный в учебный план третий урок в неделю, решить проблему не удается. Иностранный язык требует постоянной практики, чего школа фактически не может предоставить. В условиях группы, состоящей из 12-15 учеников с разным уровнем знаний и мотивации, учитель физически не в состоянии уделить каждому из детей более 5-7 минут в неделю. Это значит, что даже тщательно выученные прилежным ребенком правила остаются практически невостребованными, они не используются в собственной речевой деятельности школьника и остаются лежать мертвым грузом, а на практике – быстро выветриваются из памяти.

Эта проблема приобретает особую остроту в связи с введением с 2020 года обязательного ЕГЭ по иностранному языку, что затронет уже нынешних семиклассников. Экзамен включает в себя ответ на вопросы по тексту, почитанному носителем языка, чтение, грамматику, сочинение и монологическое высказывание по предложенным темам. Учитывая техническое оснащение большинства школьных кабинетов и время, отведенное конкретному школьнику для индивидуальной работы с учителем на уроке, трудно понять, как к такому экзамену готовиться. Естественно, занятия с грамотным репетитором могут в значительной степени решить эту проблему. Репетитор занимается с каждым ребенком по индивидуальной программе, имеет необходимые технические средства обучения и может проработать весь требуемый материал. Остальное зависит только от ученика.

Бывает, что требуется интенсивный курс разговорного немецкого в связи с переездом, планируемой учебой за границей, да просто путешествием. Школьного курса языка для этого определенно не хватит. Мало того, специфика именно немецкого языка в том, что обычная речь немцев довольно заметно отличается от того, что наши дети изучают в школе. Многие, приехав из Германии, жалуются, что немцы говорят «не по-немецки». Это не дефект нашей системы изучения предмета, а просто свойство современного немецкого языка. Как бы то ни было, репетитор поможет ребенку понять особенности разговорной речи, что значительно облегчит его интеграцию в языковую среду.

Занятия с репетитором, индивидуальные или в мини-группе, всегда по праву считались лучшим способом изучения иностранного языка. Ведь так было и в 19 веке! Дети из дворянских семей, говорившие на нескольких иностранных языках, изучали их отнюдь не в гимназии, а дома с гувернером – носителем языка. Языковая практика, которую может предложить лишь эта форма занятий, плюс индивидуальная программа, направленная на освоение именно этим учеником именно тех тем, которые ему необходимы, – всё это делает занятия с репетитором необходимым условием успешного овладения иностранным языком.

Фото: comfylearning.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.