Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Записная книжка / Нет предела совершенству / Морепродукты на Вашем столе

Морепродукты на Вашем столе

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
24 июля 2015

Морепродукты на Вашем столе

Сейчас, в период кризиса, не очень-то позволишь себе разные вкусности. Единственная возможность купить качественные морепродукты, не переплачивая втридорога, — это приобретение их на специализированных сайтах, таких, как сайт fishorder.ru, где можно по разумным ценам заказать с доставкой креветки, кальмары, рыбку и другую вкусную и полезную еду.

Чем же ценны морепродукты?

Ведь сомневаться в их пользе для организма не приходится: в Японии, где потребляют много такой пищи, жители сохраняют бодрость и здоровье и в 90 лет, а эскимосы, которые питаются почти исключительно дарами моря, никогда не страдают ни инфарктами, ни инсультами, ни атеросклерозом.

Во-первых, конечно, белок, который содержится в морепродуктах в большом количестве, в легко усваиваемой форме и не обремененный холестерином и излишними калориями. Это делает такую еду идеальной для желающих похудеть или сохранить отличную физическую форму.
Во-вторых, обилие витаминов, особенно В и Е, а также микроэлементов, в том числе таких редких и ценных, как селен или медь, но очень нужных человеку для нормального развития и полноценной жизни. Отдельно следует упомянуть йод. О его пользе, да что там, крайней необходимости для мозга и гормональной системы известно всем, а ведь морепродукты – основные поставщики важнейшего элемента.

В-третьих, таурин. Эта аминокислота не синтезируется в организме человека, но является незаменимой, значит, обязательно должна попадать туда с пищей. Таурин укрепляет сердечно-сосудистую систему, препятствуя развитию тяжелых заболеваний. Морепродукты – лучший источник таурина, не зря их так любят в тех странах, где принято стремиться к здоровому образу жизни.

Некоторые морепродукты хорошо знакомы нашим соотечественникам и любимы всеми. Это креветки и кальмары. Другие не так популярны, но тоже очень вкусны, например, молодые осьминоги, мидии, морские гребешки. Некоторые, как омары или устрицы, остаются продуктами для богатых и едва ли доступны большинству россиян. Но польза от устриц (единственного морепродукта, который может не очень благоприятно повлиять на печень) едва ли больше, чем от всенародно любимых креветок, богатых омега-3, витамином В12 и астаксантином – уникальным антиоксидантом, препятствующим старению организма.

Польза и отменные вкусовые качества делают морепродукты желанным гостем на нашем столе. Приготовление простейших блюд из них не требует ни длительного времени, ни особого поварского искусства. Но если вы хотите чего-нибудь изысканного, нафаршируйте кальмар рисом и морепродуктами и потушите в соусе. Или приготовьте салат из креветок в авокадо.

Питайтесь правильно — ешьте морепродукты и будьте здоровы!

Фото: saborunido.com



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.