Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Нет предела совершенству / Зачем нужна таблетированная соль

Зачем нужна таблетированная соль

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Зачем нужна таблетированная соль

Жесткая вода не только неприятна на вкус, но и является одной из основных причин быстрого выхода из строя различной бытовой техники (стиральные и посудомоечные машины, чайники, водонагреватели). Для устранения негативных факторов используют разнообразные умягчители и фильтры, существенно уменьшающие количество вредных примесей. Наибольшее распространение получили фильтры на основе ионообменных смол, как наиболее эффективные и простые в обслуживание образцы. Ионообменные смолы не требуют регулярной замены и полностью восстанавливают свои свойства под воздействием раствора хлористого натрия. Для изготовления раствора применяется соль таблетированная, обеспечивающая оптимальную для промывания фильтрующего элемента концентрацию NaCl в воде.

Состав и принцип действия

Таблетированная соль – это предварительно очищенная поваренная соль категории «Экстра», спрессованная на специальном оборудовании в таблетки. Таким образом, существенно увеличивается площадь соприкосновения с водой, что гарантирует максимальное возможное растворение соли и высокое качество получаемого раствора. Концентрированный раствор NaCl эффективно очищает фильтрующий элемент, полностью восстанавливая его свойства и существенно продлевая срок службы. Раннее таблетированная соль в основном использовалась в установках умягчения промышленного назначения. Но с появлением компактных автоматизированных фильтров на основе ионообменных смол, активно применяется в бытовой сфере.

Основные преимущества таблетированной соли

Использование таблетированной соли существенно упрощает эксплуатацию и обслуживание систем водоумягчения. Как правило, в комплект оборудования входит специальный бак для солевого раствора, и весь процесс обслуживания сводится к регулярному добавлению новых таблеток в емкость. В отличие от рассыпной соли, таблетки не слеживаются, очищены от всех посторонних примесей, а также гораздо быстрее растворяются. Использование таблетированной соли позволяет исключить возможность засорения системы очистки и обеспечить бесперебойную работу всего комплекса умягчения воды.

Также стоит отметить низкую стоимость продукта и его доступность. В отличие от систем со сменными фильтрами, умягчение воды ионообменными смолами требует гораздо меньше затрат на регулярное обслуживание.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.