Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Можно ли удалять родинки?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Можно ли удалять родинки?

В древности родинки на лице или на теле считались признаком красоты, особенно у женщин. Сейчас же с этим многие могут не согласиться. Потому что специалисты утверждают, что родинка – это порок развития кожного покрова и относят её к доброкачественной опухоли. Поэтому встает вопрос, можно ли удалять родинку и к чему это может привести. Особую популярность набирает лазерное удаление родинок в Москве и Санкт-Петербурге, скорее всего, это – дань моде. Стоит посмотреть фото лазерного удаления родинки (невуса). Какие-то родинки удалять можно, а какие-то нет. На этот вопрос может ответить только квалифицированный специалист. Врачи советуют проверять все новые родинки.

Невус нельзя удалять, в следующих случаях:

  • В организме или на коже происходят острые воспалительные процессы;
  • При малигнизации невуса;
  • При наличии серьезных психологических заболеваний;
  • При сниженном иммунитете.

Невус делится на 3 вида:

  • Спокойный;
  • Подозрительный;
  • Опасный.

К подозрительным невусам относят образования, которые появились в зрелом возрасте и достигли в диаметре больше 1 сантиметра и продолжают увеличиваться. Их удалять по началу нельзя, только после проверки их на злокачественную опухоль. Необходимо постоянно наблюдаться у специалиста. Спокойный невус можно удалить, после консультации.

Обычно, невус хотят удалять, когда он начинает причинять дискомфорт или увеличивается в размере. Как раз в этом случае, возможно удаление разрешат не сразу. Нужно отметить, что если родинка начала болеть или сильно увеличиваться, срочно нужно идти к врачу, потому что она может перерасти в злокачественную опухоль. Врач изучит все подозрительные кожные образования и даст разрешение на удаление невуса, если с ним все в порядке. Родинка удаляется только по медицинским показаниям и при эстетической необходимости. Удалять родинки должен профессионал в медицинском учреждение и ни в коем случае не в салоне. Если врач запретил удалять родинку, то в салоне в этом не откажут, однако это может привести к серьезным проблемам, таким как:

  • Рак кожи;
  • Заражение крови;
  • Воспалительные процессы.

От правильно проведенной операции будет зависеть здоровье пациента. Если врач сказал, что невус не опасен, смело можно идти на процедуру лазерного удаления родинки. Осложнения после этой процедуры минимальны. Если соблюдать все рекомендации врача, то их не будет вовсе. В некоторых случаях, могут остаться шрамы, но через какое-то время они затянутся и станут почти незаметными.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.