Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Помощь психолога

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Помощь психолога

В жизни практически каждого человека случаются ситуации, когда без помощи специалиста сложно пережить свои эмоции. Сайт психолога Марии Романцовой поможет разобраться в сложившийся ситуации и в случае необходимости обратиться за помощью.

Многие люди боятся психологов. Существует даже заблуждение, что психологи — это те, кто лечит людей с психическим отклонениями. Но это не так. Психолог — человек, который поможет разобраться в сложной жизненной ситуации, понять свои чувства, найти силы простить, если это необходимо. Поможет взглянуть на ситуацию по-новому, понять её и принять, перестать чувствовать боль.

Когда помощь психолога просто необходима?

Например, людям, пережившим насилие. Справиться с последствиями такой трагедии самостоятельно практически невозможно. Гнев, страх, обида, озлобленность, стыд, имеют просто огромный масштаб. И если не прожить эти эмоции правильно, то всю жизнь в различных ситуациях они будут, так или иначе, напоминать о себе.

Развод, как правило, тоже очень тяжёлая ситуация. Во многих случаях необходимости в нём нет и брак можно сохранить, построить гармоничные отношения заново. Но люди боятся обращаться за помощью, и очень зря. Психолог в такой ситуации видит её со стороны, и относится ко всем участникам ситуации непредвзято в отличие от друга или подруги. Потому может дать совет или подсказать путь решения проблем, который сохранит брак. Если это невозможно, то поможет воспринимать развод менее болезненно.

Смерть близких людей — тяжёлое испытание для любого человека. Иногда кроме естественной скорби по ушедшему человек может испытывать очень сильное чувство вины за свои поступки, за невозможность что-то изменить и попросить прощения или даже гнев на ушедшего. Иногда бывает так что человек ушёл из жизни давно, но скорбь и боль от его ухода не была пережита в полном объёме. Тогда эти эмоции будут беспокоить в других ситуациях и, возможно, другом виде человека на протяжении всей жизни. Для решения подобных проблем стоит обращаться к психологам.

Сложные отношения с детьми. В подобных ситуациях родители в основном пытаются влиять на детей, исправлять их, корректировать поведение. Особенно остро подобные вопросы встают в отношениях с детьми-подростками. Проблемы с ребёнком это тоже повод посетить психолога, но не ребёнку, а родителю. Казалось бы, а зачем родителю, если ребёнок проблемный? Любая сложная ситуация в отношениях между двумя людьми может быть решена с любой стороны: как со стороны ребёнка, так и родителя. Психолог может помочь увидеть отношения с подростком по-другому, скорректировать поведение и отношение к нему. Как следствие это изменит и поведение ребёнка.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.