Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Выбираем светильник

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Выбираем светильник

Комнату важно не только осветлить, но и придать ей уют и пространство. Для этого важно купить светильник, который поможет решить эти вопросы правильно. Однако, дизайн, модель и размер светильника – это еще не все критерии, по которым важно оценивать такую покупку.

Конструкция и материал

Светильники – это «сооружение» из арматуры и лампы, фиксирующиеся на корпусе. Материал, выбранный в качестве основы, при производстве светильника, должен быть огнеупорным и качественным. Как правило, светильники производят из: метала, фарфора, термостойкой пластмассы, хрусталя. Иногда можно встретить бумажный светильник. Стоит отдавать предпочтение светильникам из практичного материала. Важно отметить, что дизайнерские решения при изготовлении светильников из любых предметов зачастую отклоняются в сторону красоты и эстетики. При этом они остаются недолговечными в эксплуатации.

Пластиковые и пластмассовые конструкции достаточно практичные и качественные. Они безопасны, долговечны в эксплуатации, не требуют особенного ухода. Тем не менее, наиболее востребованными остаются хрустальные и стеклянные светильники. Помимо эстетики, отличительной чертой таких светильников служат практичность и огнеупорность. Благодаря высокой качественности они пригодны долгое время.

Размер светильника

Исходя из того, какой размер комнаты, стоит выбирать светильник. Как правило, для больших и просторных комнат подходят объемные светильники. В свою очередь средние и светильники гармонично вписываются в маленькие комнаты, при этом их нужно устанавливать несколько.

Токоведущие шины

Это так называемые незначительных размеров рельсы, которые фиксируются на потолке. Для них есть специальные пазы, в которых укреплены маленькие поворачивающиеся светильники. Данная система укрепления позволяет светильникам изменять положение и их освещение. Подобные шины производятся из стекла. У них легкий вес и они прозрачные, потому красиво смотрятся в любой комнате.

Лампы для светильников могут быть:

  • галогеновые. Они ярко освещают любую комнату, и при этом остаются энергосберегающими. Они также часто встречаются в витринах магазинов и в хрустальных светильниках. У точечных галогенных ламп есть своя особенность – угол рассеивания света у них самый разный (от широкого до узкого).
     
  • лампы накаливания. Они остаются наиболее востребованными, и производят их разными по форме и структуре.
     
  • энергосберегающие. Такие лампы низковольтные, и они популярны за счет удобства и практичности.
     
  • люминесцентные. Как правило, их можно увидеть лишь в общественных местах, и в качестве домашнего освещения они не пригодны.




Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.