Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Витамины круглый год

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
17 июня 2015

Витамины круглый год

Оказывать себе в удовольствии – можно, а вот лишать свой организм ценных витаминов и минералов – категорически не рекомендуется. А последствия просты: снижение иммунитета, ослабление памяти, нарушения работы мочевыводящих путей. Список можно продолжать до бесконечности, но если вы любите себя настолько, чтобы не подвергать свое здоровье риску, тогда вам прямая дорога в магазин, где продаются замороженные продукты, такие полезные именно в не сезон.

Продукция магазинов зимой, например, может похвастаться лишь иностранными фруктами и ягодами, а также экзотическими. С овощами дело другое: всегда в продаже капуста брокколи, брюссельская, цветная и шпинат. В родных широтах почти все они в любом случае не растут, так что неважно, когда их покупать и кто их производитель. А ведь народ их не очень жалует, не зная, насколько полезна такая еда. Тот же шпинат имеет огромную ценность по своему составу, да и разная зеленая капуста по своим вкусовым и питательным качествам может сравниться с отечественной и даже превзойти ее.

Разумеется, купить все эти овощи в свежем виде невозможно, тем более что реализация происходит не за один день, а долгое хранение не выдерживает большинство овощей и фруктов. И если такое чудо все-таки случается, то в результате вы получите совершенно бесполезный плод: все витамины он потеряет, либо в процессе дозревания на складе, либо в неблагоприятных условиях хранения, когда они быстро исчезают. Другое дело – заморозка. Шоковая заморозка – лучший способ сохранить все витамины как в ягодах и фруктах, так и в овощах.

Заболев зимой, купите компотную смесь из целебных ягод, и вы моментально поправитесь, употребляя каждый день пару стаканов теплого вкусного морса. А если у вас проблемы с кожей, то купите замороженную капусту брокколи – она действует просто чудодейственно, да и пищеварение с этим овощем лучше, чем если бы это была обычная белокочанная капуста.

Особенно актуальны замороженные смеси весной, когда иссякает запас витаминов, накопленных организмом прошлым летом и осенью. Пополните свои запасы грибными ассорти, сварите ароматный суп с ними и чесноком – это замечательный способ поднять ослабленный иммунитет и настроиться на будущие походы в лес за грибами. А если у вас есть дети, то для них нет качественнее первого прикорма, чем замороженные овощи. В них нет нитратов, они не обработаны специальными средствами для долгого хранения, а витамины только и ждут, чтобы их съели!





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.