Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Нет предела совершенству / Как поддержать женское здоровье

Как поддержать женское здоровье

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
10 июня 2015

Как поддержать женское здоровье

Миома матки – это доброкачественная опухоль, одно из самых распространенных гинекологических заболеваний. Размеры такого новообразования могут варьировать от размеров крупной картофелины до очень маленького, едва заметного. Известно множество случаев, когда оно увеличивалось до размеров доношенной беременности и весило больше трех килограмм. Причиной такого роста были миоматозные узлы. Данная болезнь является коварной, так как симптомы миомы не всегда проявляются, в результате чего женщина длительное время может и не подозревать, что столкнулась с этой болезнью. Узнайте о миоме подробнее здесь – http://госпиталь.укр/миома.

Симптомы

Как уже говорилось выше, в 65% болезнь развивается бессимптомно. Однако большое значение имеет размер, место нахождение и число фиброматозных узлов. Иногда могут наблюдаться такие типичные признаки миомы:
 

  • чувство дискомфорта внизу живота
  • расстройства менструации
  • боль в ягодицах или пояснице
  • боль в период интимных отношений
  • нарушение работы мочевой системы
  • сбой в работе репродуктивной функции

Причины возникновения

Не смотря на то, что в последнее время медицина сделала стремительный рывок вперед, ученые до сих пор не могут прийти к единому мнению и ответить на вопрос: «Почему возникает миома матки?». Многие специалисты утверждают, что виной всему генетическая предрасположенность и повышенная гормональная восприимчивость.

Лечение

Если миома матки обнаруживается у девушек, врачи, в большинство случаев, рекомендуют операцию по удалению узлов. Если же данная болезнь сопровождается кровяными выделениями и болями, необходимо регулярное наблюдение. Данная тактика наиболее оправдана по поводу женщин, возраст которых от сорока до сорока пяти лет. Все дело в том, что в данном возрасте узлы уменьшаются самостоятельно, в результате чего все болевые симптомы могут исчезнуть сами по себе.

Не следует забывать и о существовании гормональных препаратов, прием которых выключает функцию яичников и существенно снижает уровень эстрогенов. Однако употреблять их нужно по назначению врача. При этом, если выбрана тактика наблюдения, пациент должен отказаться от различных тепловых процедур, загара, использование ВМК и конкретных гормональных препаратов.

Что же касается хирургического лечения, то его проводят в том случае, если наблюдаются сильные кровотечения, невыносимая боль, сдавление внутренних органов, расположенных возле миомы, быстрый рост новообразования, бесплодие, большой размер матки.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.