Выбираем комбайн на кухню5 июня 2015
Всегда хочется, чтобы на кухне царил порядок, и при этом тратить на готовку пищи как можно меньше времени. Но чтобы еда была вкусной и вызывала аппетит, нужно затрать определенное количество энергии. Помочь вам сделать процесс готовки более быстрым может кухонный комбайн. Прежде чем делать выбор в пользу определенного вида комбайна, необходимо определиться с функциями, которые вам, прежде всего, необходимы при работе с этой техникой. Это может быть быстрая и тонкая нарезка продуктов, качественное вымешивание теста и многие другие операции. Итак, выбираем комбайн для кухни. Размер и функциональность В начале определимся с размерами прибора. Ведь на маленькой кухне трудно работать с техникой больших размеров, да и поставить ее, зачастую, некуда. Конечно, хорошо иметь универсальный комбайн с полным набором функций, но в ограниченном пространстве лучше отдать предпочтение более компактной технике с самыми нужными функциями. Кроме того, цена на компактные комбайны значительно ниже. Но если вы решили приобрести универсальную технику, то нужно знать что более высокая стоимость подразумевает больший набор функциональных возможностей. При выборе комбайна, прежде всего, нужно обратить внимание на присутствие у него нескольких режимов переключения скорости. Это нужно для комфортной работы на нем. При более высокой скорости можно без труда измельчать и нарезать продукты, а на малом режиме удобнее делать соусы. Дополнительные насадки Функциональные возможности комбайна зависят от разнообразия предлагаемых производителем насадок. Основными предметами, входящими в комплект любого кухонного комбайна, являются ножи для измельчения и нарезки продуктов, а также терка и насадка для вымешивания теста. В дополнение к самым необходимым предметам в комплект входят оригинальные насадки. Это может быть совмещенная с комбайном соковыжималка или мясорубка. Производители редко включают в набор обе эти функции. Поэтому один из предметов вам придется приобрести отдельно. Очень важно при выборе этой техники выбрать удобную по размеру и качественную чашу. Она должна быть прочной, выдерживать большие перепады температур. Кроме того, чаша должна иметь достаточный для нормальной работы объем. В компактных видах техники он составляет максимум 2,5 литра. В универсальных комбайнах доходит до 3 литров. Сейчас большинство производителей изготавливают различные по размерам чаши, которые можно приобрести дополнительно. Это намного упростит процесс готовки пищи. Выбирая комбайн для кухни, нужно проследить, чтобы у него была удобная система хранения насадок. Это позволит сэкономить место на кухне и даст возможность быстро достать прибор и приготовить его к работе.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |