Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Сказки нашим детям

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сказки нашим детям

Магия слов лучше всего работает при чтении интересных историй, а сказки для детей в этом деле стоят на первом месте. Только здесь ребята любого возраста проникаются волшебной атмосферой сказочной истории с первых слов вроде «в тридевятом царстве» или «жили-были». И лишь сказка способна донести до ребенка глубокую мораль, в то время как фильмы о реальности просто демонстрируют чей-то опыт в действительности, а вот это уже для детей неинтересно. Гораздо привлекательнее послушать о тех героях, что не существуют и чьему примеру никто не говорит подражать, а подсознание уже само автоматически анализирует увиденное и слышанное, отделяя хорошее от плохого – без указки. Сказки для детей можно купить в магазине, а можно скачать здесь – mama-rasskazu.ru.

Сказка – ложь, но весьма поучительная, влияющая на будущие мечты ребенка, его поступки и отношение ко всему окружающему миру. И чем сказка проще, тем лучше. Зарубежные сказочники неплохи, но среди их произведений есть несколько таких, которые придется объяснять детям, а кое-какие еще и не читать неокрепшему уму, например, про «Синюю бороду». Русские сказки же для малышей и ребят постарше не имеют такой привычки к ужасам, триллерам и чрезмерным загадкам – все же детективные истории про маньяков не для детей.

Отечественные же сказки от бабушек и прабабушек отлично подходят на роль доброго – главное слово – учителя. Обычно в них рассказывается о животных, попавших в беду по своей глупости, наивности или из-за коварных замыслов: «Волк и семеро козлят», «Лисичка со скалочкой», «Три поросенка». Или они повествуют про молодых парней и девушек, мальчиков и девочек, которые еще ничего не умеют в жизни, но строят много планов и делают все по-своему: «Сестрица Аленушка и братец Иванушка», «Машенька и медведь», «Конек Горбунок».

Все эти сказки можно распечатать через интернет или послушать онлайн вечером перед сном. Есть возможность выбрать голоса рассказчиков по принадлежности к полу: одни сказки с женским голосом, другие – с мужским. Скачайте из каталога аудиосказок нужные и вы сможете взять их с собой на флешке хоть в самолет, хоть в поезд.

Детям очень важно слушать сказки – важнее, чем читать даже. Все потому, что им необходимо полностью погрузиться в атмосферу сказочности, а распознавание букв это дело затрудняет. К тому же к правильным выводам – морали – таким образом, они приходят скорее, ведь это так просто для сказок, где зло никогда не станет добрым, а добро всегда побеждает, несмотря на тысячи попыток его уничтожить.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.