Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Нет предела совершенству / Космический песок для детей

Космический песок для детей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Космический песок для детей

Что такое космический песок для детей? Это масса для лепки, позволяющая детям дошкольного возраста открывать новые горизонты для игр. При помощи песка можно лепить различные фигурки, а воспользовавшись формочками – делать крепости и даже города.

Состав. Космический, или кинетический, песок состоит из кварцевого песка на 98%, остальные 2% составляет полимерное связывающее и безвредное вещество для лепки.

Наличие аромата. Песок не содержит резких или неприятных запахов, при этом содержит в себе тонкий близкий к нейтральному аромат.

Насколько безвреден продукт? Предприятие, которое производит песок в первую очередь заботится о безопасности детей. Поэтому для детей и взрослых ингредиенты массы не токсичны, не вызывают аллергию.

С какого возраста можно использовать космический песок для игры? На упаковке стоит маркировка «3». Однако специалисты центров развития детей рекомендуют использовать космический кинетический песок с 2-х лет.

Может ли принести песок вред ребенку, если он немного проглотил массы? В составе песка содержатся только безвредные вещества, поэтому если лепка попадет в рот, вреда не будет.

Может ли масса испачкать руки или ноги? Нет. Песок не оставляет следы на одежде, не липнет к рукам и ногам.

Свойства. Это мягкая пластичная воздушная и тягучая масса, просыпающаяся, как и простой песок сквозь пальцы. Все свойства песка не теряются со временем.

Способен ли космический песок высохнуть? Нет. Масса не содержит в составе воду, как например пластилин, поэтому не способна затвердеть или высохнуть, как другие материалы для лепки и иных творческих игр.

Нужны ли для игры с песком специальные формочки? Для игр могут подойти простые формочки. Специальные приспособления не нужны.

Где следует хранить массу? Особых требований нет, достаточно убрать песок в любую тару (коробку например), во избежание попадания пыли и грязи. Если песок не будет убран, то не стоит переживать, что он испортится. Масса сохраняет свои свойства на долгие годы.

Польза. Не зря космический песок используется в центрах раннего развития детей. Игры, связанные с данным материалом, позволяют развивать у ребенка пространственное мышление, фантазию, воображение, умственные способности, моторику рук, прекрасно влияют на эмоциональное и психическое состояние, у сверхактивных детей вырабатывают усидчивость, направляя энергию в нужное русло.

Срок хранения. Не ограничен. Срок службы – до 5 лет.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.