Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Записная книжка / Нет предела совершенству / Особенности работы мультиварки

Особенности работы мультиварки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
24 мая 2015

Особенности работы мультиварки

Мультиварка – электрический прибор для кухни, который предназначен для автоматического приготовления пищи в многочисленных режимах. Достоинства этого устройства уже успели оценить многие хозяйки – рецепты для мультиварки позволяют забыть об утомительном и долгом процессе приготовления еды, поскольку прибор практически все делает сам.

Режимы

Электрокастрюля предусматривает несколько режимов приготовления, в зависимости от конкретной модели:

— Варка/варка на пару;
— Тушение;
— Выпечка;
— Жарка;
— Каши (рис/гречка/плов);
— Йогурт;
— Разогрев;
— Поддержка температуры;
— Отсрочка приготовления (прибор начнет работать в заданное время).

Чем удобна мультиварка?

В приготовлении блюд не нужно принимать участие – принцип работы прибора базируется на том, что вы лишь подготавливаете ингредиенты, закладываете их внутрь чаши в соответствии с рецептом и выбираете нужный режим. Мультиварка выполняет свои функции, по завершению работы издает характерный сигнал. Готовое блюдо можно поддерживать в горячем состоянии или поставить на разогрев.

В устройстве предусмотрена возможность готовить большой ассортимент блюд. В комплекте с прибором поставляется книга рецептов, но множество дополнительных блюд можно отыскать на интернет-ресурсах. Нельзя оставить без внимания качество приготовленной в мультиварке пищи. Особенными вкусовыми качествами отмечаются плов, тушеное мясо, супы. Все блюда получаются очень вкусными и менее калорийными, не пригорают к стенкам кастрюли, в них остается гораздо большее количество полезных веществ. Также исключены случаи вскипания, подгорания и других неприятностей, с которыми часто сталкиваются хозяйки.

Уход за мультиваркой заключается только в мойке чаши после приготовления пищи. Кастрюля легко вынимается из корпуса, моется мягкой губкой, вытирается насухо и вставляется обратно.

Курица с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

  • Филе – 4 шт.;
  • Белое вино – 200 граммов;
  • Апельсин – 4 штуки;
  • Чеснок, шалфей;
  • Соевый соус – 6 столовых ложек.

Приготовление:

Сделать маринад: выжать апельсиновый сок, добавить соевый соус, вино, шалфей, чеснок, перемешать. Промыть куриное филе, сделать небольшие разрезы по диагонали и замариновать в маринаде на час. Выложить мясо в кастрюлю мультиварки, обжаривать в течение 3 минут с обеих сторон, добавить небольшое количество воды в чашу и продолжить приготовление в режиме «Выпечка» (около 50 мин). Процеженный маринад довести до густоты и полить куриные грудки, украсить готовое блюдо апельсиновыми дольками.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.