Особенности работы мультиварки24 мая 2015
Мультиварка – электрический прибор для кухни, который предназначен для автоматического приготовления пищи в многочисленных режимах. Достоинства этого устройства уже успели оценить многие хозяйки – рецепты для мультиварки позволяют забыть об утомительном и долгом процессе приготовления еды, поскольку прибор практически все делает сам. Режимы Электрокастрюля предусматривает несколько режимов приготовления, в зависимости от конкретной модели:
— Варка/варка на пару; Чем удобна мультиварка? В приготовлении блюд не нужно принимать участие – принцип работы прибора базируется на том, что вы лишь подготавливаете ингредиенты, закладываете их внутрь чаши в соответствии с рецептом и выбираете нужный режим. Мультиварка выполняет свои функции, по завершению работы издает характерный сигнал. Готовое блюдо можно поддерживать в горячем состоянии или поставить на разогрев. В устройстве предусмотрена возможность готовить большой ассортимент блюд. В комплекте с прибором поставляется книга рецептов, но множество дополнительных блюд можно отыскать на интернет-ресурсах. Нельзя оставить без внимания качество приготовленной в мультиварке пищи. Особенными вкусовыми качествами отмечаются плов, тушеное мясо, супы. Все блюда получаются очень вкусными и менее калорийными, не пригорают к стенкам кастрюли, в них остается гораздо большее количество полезных веществ. Также исключены случаи вскипания, подгорания и других неприятностей, с которыми часто сталкиваются хозяйки. Уход за мультиваркой заключается только в мойке чаши после приготовления пищи. Кастрюля легко вынимается из корпуса, моется мягкой губкой, вытирается насухо и вставляется обратно. Курица с апельсиновым соусом Ингредиенты:
Приготовление: Сделать маринад: выжать апельсиновый сок, добавить соевый соус, вино, шалфей, чеснок, перемешать. Промыть куриное филе, сделать небольшие разрезы по диагонали и замариновать в маринаде на час. Выложить мясо в кастрюлю мультиварки, обжаривать в течение 3 минут с обеих сторон, добавить небольшое количество воды в чашу и продолжить приготовление в режиме «Выпечка» (около 50 мин). Процеженный маринад довести до густоты и полить куриные грудки, украсить готовое блюдо апельсиновыми дольками.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |