Фефочка.ру - Женский журнал




Кто такой офтальмолог

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
22 мая 2015

Кто такой офтальмолог

Офтальмолог – врач, который занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний органа зрения. К сожалению, у большинства людей еще не сформировалась привычка при проблеме идти к офтальмологу. Поэтому к нему обращаются уже тогда, когда зрение заметно ухудшилось или же времени на его исправление нет.

Зачем идти к офтальмологу

К такому врачу необходимо идти в случаях, когда вы заметили, что у вас заметно ухудшается зрение или же появились другие проблемы с глазами. С таким визитом нельзя затягивать, потому что зрение может ухудшаться стремительно. Только своевременное реагирование на проблему с глазами поможет сохранить возможность отчетливо видеть. Кроме того, посещать глазного врача необходимо с профилактической целью. В идеале это надо делать регулярно — два раза в год. Если же случилась травма глаза, есть подозрение на развитие катаракты или глаукомы, то вам также необходимо записаться на прием к окулисту.

Что делает офтальмолог на приеме

Прежде всего этот врач осматривает состояние глаз. Обязательно проверяется острота зрения (по стандартной таблице) и измеряется внутриглазное давление. Нужно сказать, что для пациентов старше сорока лет такую процедуру необходимо проходить регулярно. При подозрении на катаракту или глаукому, а также при резком понижении остроты зрения назначаются дополнительные процедуры. А при диагностике миопии с целью снятия спазма аккомодации в конъюнктивальный мешок закапывается раствор атропина. Тогда расширяются зрачки и врач может подробнее осмотреть глазное дно.

Какое оборудование применяется врачом

Сегодня офтальмология развивается очень стремительно. Поэтому много окулистов используют для осмотра и лечения своих пациентов новейшее оборудование. Оно позволяет проводить современную диагностику, обнаруживать заболевания глаз даже на самой ранней стадии, когда нет видимых клинических признаков.

Сейчас почти все офтальмологи используют для подбора очков компьютерное оборудование. Оно позволяет с наибольшей точностью подобрать линзы для того, чтобы коррекция зрения была самой оптимальной. Особенно это касается случаев, когда для коррекции плохого зрения требуются особые астигматические, призматические или бифокальные линзы. Так что при выборе офтальмолога необходимо ориентироваться на то, владеет ли врач современными методиками диагностики и пользуется ли он качественным оборудованием.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2021. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.