Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Проект кухни

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Проект кухни

Вы собираетесь самостоятельно разработать проект кухни в новой квартире или перепланировать старую кухню? Для этого необходимо учесть ряд факторов, начиная от размеров помещения и заканчивая покупкой и расстановкой предметов мебели и оборудования.

Перепланировка кухни

Тесная кухня нередко приводит к перепланировке всей квартиры. Если размеры квартиры позволяют, можно снести стену между кухней и соседней комнатой. В результате вы получите просторную кухню-столовую. Но в этом случае придется узаконить перепланировку в соответствующих инстанциях. Если помещение кухни позволяет, а ее форма удовлетворяет, можно пропустить этап перепланировки.

Зонирование помещения

Зонирование актуально даже на маленькой кухне. Разбейте помещение по функциональному назначению. Важно выделить зону для приготовления и зону для приема пищи. Если кухня большая, можно выделить и отдельную зону отдыха. Подчеркнуть зонирование можно различными цветовыми решениями или разными фактурами отделочных материалов.

Превосходное решение – установка небольшого подиума в месте приготовления пищи. Для увеличения пространства кухни можно организовать арку вместо входной двери. Можно установить раздвижную дверь, которая существенно экономит пространство. Если кухня не отличается большими размерами, можно расположить вдоль одной из стен основную рабочую зону. Можно разгрузить одну из стен от радиаторов отопления, демонтировав их и установив теплые полы в помещении.

Подбор мебели и оборудования

Если вашей целью является экономия места на кухне, отдайте предпочтение современной мебели. Она отличается большой функциональностью и отсутствием лишних декоративных аксессуаров. В некоторых случаях не используется даже фурнитура. Ее заменят на функциональные доводчики. А сглаженные формы визуально увеличивают пространство. Если площадь помещения позволяет, можно установить мебель в классическом исполнении. Для нее характерно использование многочисленных декоративных элементов, таких как карнизы, пилястры, балясины и изящно оформленные ручки.

Что касается бытовой техники, и в том и в другом случаях лучше остановиться на встраиваемых моделях. В небольшом помещении они экономят место, а в просторной классической кухне скрываются за красивыми фасадами, не портя общее стилистическое решение. Выбирая кухню, важно правильно ее спроектировать, учитывая все – цветовое решение и фактуру, зонирование и функциональность, а также стилистическое решение.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.