Фефочка.ру - Женский журнал




Боремся со стрессом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
8 мая 2015

Боремся со стрессом

Усталость от накопившихся и нерешенных проблем часто приводит к стрессу, выливающемуся в раздражение, агрессивное поведение и к прочим неприятным последствиям. А если на фоне этого возникает бессонница и головные боли, то человеку уже точно нужны эффективные услуги психиатра, чтобы преодолеть эти напасти и не срываться на близких.

Почему именно психиатр?

Есть два врача, лечащие душу, к которым люди обращаются в трудные периоды жизни: психолог и психиатр. Первый выслушивает пациента и направляет его мысли в нужное русло, а второй работает более глубоко – расспрашивает (заметьте разницу) обо всем, что мучает, контролирует лечебный процесс, вовлекая родственников, борется с нарушениями в мозгу человека с помощью лекарств, терапии и, если надо, меняет приоритеты и принципы. К психиатру стоит идти, когда беседа с психологом ничего не дала: ни легкости в голове, ни уверенности в себе, никаких изменений к лучшему. Все потому, что некоторые расстройства не лечатся простой беседой и здесь нужен грамотный специалист, в компетенцию которого входит возвращение душевного здоровья человеку.

Не нужно бояться, что вас посчитают за психически ненормального, раз вы идете к такому врачу. Иногда только это способствует выйти из кризиса и предотвратить те же самоубийства, мысль о которых обычно преследует больных шизофренией или просто тех, кто не видит выхода из создавшейся ситуации, принимает желаемое за действительное.

Причины визита к психиатру

Раньше было проще – устал, пошел отдохнул, прогулялся в лесу, подышал свежим воздухом на деревенском поле. Современному же человеку до природы еще надо доехать, найти на это время, а иногда и деньги (парки платные, отдых на море требует значительной суммы из бюджета). К тому же многие не могут обходиться без компании – вот и стресс. Вместо позитивного настроения и мечты о прекрасном светлом будущем человека поглощает тоска и нереализованные желания.

Еще одной причиной визита бывает маниакальное состояние. Необязательно оно из разряда криминалистических хроник. Самые простейшие умственные отклонения в сознании: сильный страх от чего-то, упрямство на грани безумия, постоянные впадания в крайности. Человек в этот момент меняется до неузнаваемости и пугает других людей. Даже обычный страх не найти работу или потерять родных приводит к душевной нестабильности. Поэтому, признаваясь себе, что у вас тоже иногда бывает такое состояние, не стоит доводить себя до критической точки, не обращая внимание на происходящее в вашей душе.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2021. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.