Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Записная книжка / Нет предела совершенству / Что такое мужское воспитание

Что такое мужское воспитание

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
6 мая 2015

Что такое мужское воспитание

Чтобы маленький человек в будущем мог крепко стоять на ногах, с ним всегда должны быть рядом: папа и мама. Мама – это уют, тепло, забота, любовь, нежность, красота, подруга. Папа же – добытчик, защитник, советчик, друг. Ребёнок никогда не даст ответ на глупый риторический вопрос: кого он больше любит, папу или маму? Для малыша эти два человека – одно целое. Ребёнку одинаково дороги его родители, поэтому и внимания он от них тоже ждёт в равной мере. А, значит, не только мама, но и папа в воспитании ребёнка играет очень важную роль.

Чтобы отец стал для детей объектом подражания, он должен обладать авторитетом. И не только в семье, но и в обществе. Для этого, в первую очередь, мужчина обязан работать над собой. Отец, который хорошо воспитан, уважает своих родителей, дорожит семьёй, имеет верных друзей, владеет красивой речью, начитанный, спортивный, трудолюбивый, изобретательный, непременно вырастит из своего потомства достойное поколение.

Мама в семье ассоциируется с покоем, а папа – с активностью. Именно отец чаще всего играет с ребёнком в подвижные игры, учит кататься на велосипеде, роликах, лыжах, а потом, и на автомобиле. Папа знакомит своих детей с рыбалкой, походной жизнью, с миром животных. С отцом можно мастерить и обговаривать любимую спортивную команду. Посетите на досуге сайт "Папа может" (papa-mojet.ru), там можно найти множество игр, в которых папа играет не последнюю роль.

Существует ложное мнение, что мужчина не должен проявлять нежных эмоций к своему ребёнку. Это категорически ошибочно! Любовь ещё никогда никому не навредила. Просто надо правильно её выражать. Отец ни в коем случае не должен подымать на своего ребёнка руку, голос, угрожающий взгляд. Все слова должны носить не поучительный, придирчивый, а рекомендательный характер. Настоящий папа всегда поддержит своего ребёнка, не унизит, не предаст.

Важно, чтобы отец не воспринимал сына, как возможность реализации своих несбывшихся надежд. Папа должен относиться к интересам и способностям сына отстранённо от своих амбиций. Не стоит из будущего певца лепить футболиста, а из компьютерного гения – хирурга. Лучше поддерживать ребёнка в его начинаниях, а он за это потом будет благодарен.

С дочкой папа должен быть особо деликатным. Не насмехаться над её недостатками, подружками, нарядами; не критиковать и не грубить ей. Отец – это подсознательный прототип будущего мужа дочери. Какой формат отношений в семье выстроит отец, такой, в идеале, будет и у его уже взрослых детей.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2021. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.