Фефочка.ру - Женский журнал




Как выбрать массажер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
1 мая 2015

Как выбрать массажер

Массаж – очень полезная и приятная процедура. Конечно, руки массажиста сложно заменить аппаратом, но что делать, когда после рабочего дня хочется расслабиться, а поблизости нет желающего сделать массаж. Поэтому лучше купить массажер для домашнего использования. Он поможет расслабить мышцы ног, спины после работы.

Первое, нужно определиться, какие группы мышц хочется массажировать. Если нужно, чтобы массажер обрабатывал все группы мышц, стоит остановиться на универсальном приборе. Вибрационные массажеры помогут снять усталость в ногах. Они почти бесшумны и компактны. Ими легко пользоваться.

Массажеры делятся на 3 большие части: для ног; для лица; универсальные.

Универсальные приборы оснащаются несколькими насадками. Работают от батареек или электричества. От насадок будет зависеть функционал. Это первое на что нужно обратить внимание. Если кожа чувствительная, нужна специальная насадка для нежного массажа.

Насадки делятся:

  • для головы;
  • для точечного массажа;
  • роликовые;
  • для мышечного массажа.

Гидромассажер

Гидромассаж проводится в воде. Ванночки для ног хорошо снимают усталость. Ускоряют обмен веществ в организме, за счет того, что на стопах есть множество важных точек. Увеличивают подвижность суставов. Ванночки можно принимать каждый день. Они подойдут для тех, кто много стоит на работе. Гидромассаж противопоказан при инфекционных заболеваниях, лихорадке, кожных инфекциях, онкологических заболеваниях.

Вибромассажер

Массажер за счет вибрации хорошо разминает мышцы. Им можно массировать спину, руки, ноги, бока. Он идеально подойдет тем, кто страдает болезнями опорно-двигательного аппарата. Поможет реабилитироваться после травм. Не рекомендуется делать вибромассаж перед сном. Его можно делать не больше получаса.

Пневмомассажер

Вакуумный массажер поможет извлечь из организма токсические вещества, улучшить кровообращение, повысить тонус мышц. Он помогает избавиться от целлюлита. Используется при лечении неврологических заболеваний. Для лучшего эффекта используют травяные настойки.

Некоторые модели лечебных массажеров оснащаются функцией инфракрасного излучения. Они могут быть противопоказаны при некоторых болезнях. Поэтому нужна консультация со специалистом, чтобы не навредить организму. Выбирать аппарат нужно в специализированном магазине. Чтобы избежать покупки подделки.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2021. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.