Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Нет предела совершенству / Какую посуду сегодня стоит выбирать

Какую посуду сегодня стоит выбирать

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Какую посуду сегодня стоит выбирать

Люди, которые ведут здоровый образ жизни и тщательно выбирают продукты по их полезным качествам и энергетической ценности, конечно, знают, что такое экологически чистая посуда. Посуда, изготовленная из экологически чистых природных материалов и обеспечивающая безопасный прием пищи и хранение продуктов называется экологически чистой. Зачастую, так любимая нами кухонная утварь оказывает на организм вредное воздействие и это серьезный повод для беспокойства. Поэтому покупая посуду нужно поинтересоваться из чего она сделана и какие продукты можно в ней готовить.

Основные виды посуды

Кастрюли из нержавеющей стали не подвержены окислению, а приготовленные в них продукты не теряют своих питательных свойств и витаминов. Кроме того, такая посуда выглядит очень эстетично и служит долгое время, а хранить и готовить в ней можно все что вздумается.

Очень хороша эмалированная посуда, но у нее есть один существенный недостаток. Такая посуда очень хрупкая и, при малейших повреждениях эмали, она уже не годится для использования, так как незащищенный металл начинает быстро подвергаться коррозии.

Сегодня очень популярна посуда из керамики. Такие изделия очень долго сохраняют тепло приготовленной пищи и не имеют вредных примесей входящих в состав материала.

Несомненно высокое место в рейтинге экологически чистой посуды занимает посуда с тефлоновым покрытием. Пища в ней не пригорает в процессе приготовления. Но с ней нужно обращаться очень бережно. Если на ее поверхности появятся царапины или сколы, то такая посуда становится вредной для организма.

Настоящими лидерами в борьбе с вредными воздействиями на человеческий организм являются изделия из глины и стекла. Они абсолютно не вступают в контакт с продуктами и не боятся высоких температур. А блюда, приготовленные в глиняном горшочке, излучают положительную энергетику.

Несколько советов

  • Выбирая посуду необходимо учитывать тип плиты. Некоторые изделия предназначены только для электрических печек.
  • Для микроволновых печей не подойдут тарелки с металлической каемкой, а также посуда из металла.
  • Для индукционных плит подходит только специальная посуда.
  • Если дно сковороды напоминает пчелиные соты, то такое изделие обладает высокими антипригарными свойствами.
  • Сковороды и кастрюли рекомендуется выбирать не с приклепанными ручками, а с приваренными.




Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.