Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Нет предела совершенству / Выбираем постельное белье из сатина

Выбираем постельное белье из сатина

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Выбираем постельное белье из сатина

Сатин – это красивая, прочная и приятная на ощупь ткань. Изготавливается ткань из натурального волокна, что придаёт ей благородный и дорогой вид. Раньше сатин был известен под названием «хлопковый шёлк», но, несмотря на то, что внешне он ничем не хуже шелка, цена на него ниже. Сатиновое постельное белье блестит подобно атласному, но в отличие от него, хранит тепло. «Как выбрать качественное постельное белье из сатина?» – этот вопрос интересует всех, кто решил приобрести хорошее бельё. Для правильного выбора нужно владеть некоторой информацией об этом материале, которая изложена ниже.

Изготовление сатина

Большинство тканей получили своё название в честь материала, из которого они изготавливаются. Сатин же приобрёл название, связанное с типом плетения. Поэтому часто можно встретить синтетическую ткань, именуемую сатином только из-за сатинового плетения. Но традиционным, правильным сатином считается хлопковая ткань. Сатин производится из двух видов высококачественной хлопковой нити. Основой выступает плотная нить, а лицевой, блестящей стороной – закрученная тонкая. Поэтому изнанка у сатина матовая.

Выбор постельного белья

В первую очередь необходимо изучить информацию, которая размещена на упаковке с бельём. Ткать должна состоять из 100% хлопка и иметь плотность не менее 110 нитей на 1 см. От плотности ткани зависит прочность, а соответственно и срок службы, постельного белья. Чаще всего встречается сатиновое бельё с плотностью до 180 нитей на 1 см.

Иногда плотность сатина указывается в граммах на 1 м2. При выборе постельного белья следует ориентироваться на показатели от 120 г/м2.

Также, прочность сатина определяется, если посмотреть через него на свет. Силуэты предметов можно рассмотреть только через некачественную ткань. Плотный сатин позволяет увидеть только освещение. И чем выше плотность ткани, тем хуже пробивается через неё свет. Кстати, структура сатина тоже хорошо видна на свету: качественная ткань обладает тугим плетением и однородной поверхностью.

Сведения о мерсеризации на упаковке является хорошим признаком. Такой комплект постельного белья долго будет радовать вас своим блеском. О многом можно понять, потрогав постельное бельё. Гладкая поверхность свидетельствует о долгой сохранности шелковистого вида изделия. Бельё с шероховатой поверхностью, быстро утратит красивый вид: появятся катышки и померкнет глянец.

Основные правила выбора постельного белья несложные. Но прислушавшись к ним, вы приобретёте изделие, которое прослужит вам не один год, отлично выполняя свою функцию.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.