Исследование проходимости маточных труб
Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Нет предела совершенству / Исследование проходимости маточных труб

Исследование проходимости маточных труб

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Исследование проходимости маточных труб

Неспособность организма женщины к зачатию может возникать по целому ряду причин. Методики, которые в такой ситуации помогают установить правильный диагноз, являются самыми актуальными для репродуктивной гинекологии. В клинике СОЮЗ можно пройти ряд исследований для определения непроходимости маточных труб. Именно эта патология является самой частой причиной женского бесплодия.

Рентгеногистеросальпингография. Для этого исследования применяется введение контрастного вещества в маточные трубы и матку через цервикальный канал. Свободное проникновение этого вещества непосредственно в брюшную полость говорит о том, что проходимость труб в норме. Можно проводить в любой фазе менструального цикла. На рентгенограмме позволяет четко определить внутренний контур полости матки и ее труб.

Подготовка к рентгеновскому исследованию включает в себя:

  • подтверждение отсутствия воспалительного процесса методом взятия мазка;
  • исключение беременности в момент проведения процедуры;
  • прием спазмолитического препарата за 40 минут до начала обследования, для исключения ошибки из-за сокращения труб в ответ на введение вещества.

Во время проведения возможно возникновение дискомфортных ощущений, которые потом быстро проходят. Иногда появляется незначительное кровотечение, длящееся несколько часов после исследования.

Эхогистеросальпингография. По информативности не уступает предыдущему исследованию. Методика безопасна, и малоинвазивна. Делается исключительно в первой фазе цикла, в амбулаторных условиях. Ее преимуществом является то, что организм не подвергается облучению, поэтому прерывать возможную беременность после его проведения не нужно. Контрастное вещество позволяет улучшить качество визуализации полости матки и труб и оценить достоверно степень их проходимости.

Лапароскопия. Такой метод дает возможность наиболее точно определить проходимость маточных труб и выявить миому матки, эндометриоз, кистозные изменения в яичниках. Для исследования вводятся через несколько небольших разрезов в полость брюшины трубки, позволяющие визуально оценить состояние органов, а также инструменты для прижигания и удаления различных патологических образований.

Пертубация труб. Этот способ диагностики заключается во введении в полость матки углекислого газа под давлением. Противопоказано проведение пертурбации при наличии опухолевых образований, кровотечения, менструации, острых воспалительных процессах, а также при обострении хронической патологии.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.