Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Выбираем новую люстру

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Выбираем новую люстру

Выбор люстры – это очень ответственный этап в оформлении жилого пространства. С одной стороны люстра – это элемент декора, который должен гармонично сочетаться с интерьером помещения, с другой стороны – это сложный прибор, к монтажу и эксплуатации которого нужно подходить внимательно. Выбрав люстру, не подходящую ни по дизайну, ни по техническим характеристикам, вы рискуете остаться без источника освещения.

Дизайн и внешний вид

Первое, на что стоит обращать внимание, это, конечно же, дизайн, ведь люстра должна дополнять помещение, в котором она расположена. Если комната выполнена в классическом или романтическом стиле, обратите внимание на люстры, оформленные в виде свеч. Такие люстры могут иметь множество мелких деталей – подвесок, цепей. Хотя такие люстры вписываются и в стиль фьюжн, авангард или арт-деко. Вообще, подобные люстры сегодня являются самыми модными.

Для современного интерьера в стиле хай-тек выбирайте люстры с хромированными и металлическими деталями, пластиком и стеклом. Обращайте внимание на простые геометрические формы. Для кантри стиля или стиля с использованием природных материалов выбирайте плафоны из дерева, ткани или плетеные.

Простой и элегантный дизайн, совмещающий стильные хромированные детали и плафоны геометрических форм из стекла – это беспроигрышный вариант для любого помещения.

Мощность

Мощность люстры – это сила светового потока. А значит и уровень освещенности вашего помещения. Выбирать мощность следует в зависимости от размеров помещения, его назначения, а также от типа используемых ламп (галогенные, люминесцентные, светодиодные). Примерная мощность для ванной комнаты должна составлять до 100 Вт, для кухни или небольшой комнаты будет достаточно 150 Вт, а для большой гостиной нужно в два раза больше – до 300 Вт. Не забывайте и о других источниках света. Если в помещении есть точечная подсветка или бра, то люстра может быть менее мощной.

Тип крепления

Различают два типа крепления – подвесной и потолочный. Подвесной тип люстр представляет собой конструкцию на жестком подвесе, при котором плафоны находятся далеко от потолка. Такой тип подходит для больших помещений и высоких потолков. Подвесные люстры часто выглядят наряднее и внушительнее за счет изогнутых рожков или других объемных деталей.

Потолочная люстра плотно крепится к потолку и ее плафоны также не слишком отстают от потолка. Подходит такая люстра для небольших помещений с невысокими потолками. При выборе типа крепления обращайте внимание и на тип потолка, так, если у вас натяжной потолок, лучше выбрать такое крепление, при котором плафоны не будут крепиться слишком близко к потолку и лампочки не смогут нагреть пластик, из которого он изготовлен.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.