Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Нет предела совершенству / Выбираем лучший упаковочный материал

Выбираем лучший упаковочный материал

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Выбираем лучший упаковочный материал

В структуре себестоимости практически любого товара определенный процент занимает упаковка. Та самая упаковка, которая впоследствии все равно мнется, рвется, выбрасывается… поэтому совершенно неудивительно, что производитель стремится этот процент как-то снизить. Но если в некоторых случаях это можно осуществить достаточно легко (при продаже замороженных полуфабрикатов, к примеру, при условии правильного их хранения, достаточно простого целлофанового пакетика), то в ситуации с некоторыми товарами, которые сами по себе стоят не самых малых денег, сэкономить на упаковке не так-то просто. Все-таки она имеет не только эстетическое предназначение, она еще и предохраняет продукт от повреждений во время транспортировки и при хранении.

Например, аудиосистему или телевизор просто так в пакетик не положишь – тут уже нужны деревянные ящики, коробки из гофра картона с пенопластовыми вставками и так далее. А если речь заходит о холодильнике или стиральной машине – упаковка получается довольно габаритной… Но есть способ и сэкономить, и сохранить целостность товара – пузырчатая пленка для упаковки, структура которой, состоящая из набора воздушных «мешочков» позволяет предохранить его поверхность от механических воздействий. При несильных ударах (а при сильных в любом случае ничего не спасет) находящийся в пузырьках воздух берет на себя роль своеобразного амортизатора. И даже если воздействие достаточно сильное, лопающиеся пузырьки позволят погасить энергию удара.

Но защищает такая пленка не только от воздействий механического характера. Отдельного упоминания заслуживают также и ее теплоизолирующие свойства – воздух, находящийся в пузырьках, предохраняет товар от переохлаждения или от перегрева. Также стоит обратить внимание на то, что пузырьки и сам по себе полиэтилен являются отличными влагоизоляторами. Выпускается такая пленка как рулонами, так и листами (в случае с толстыми полиэтиленом второй вариант можно встретить чаще), которые легко режутся и материал при этом совершенно не теряет своих свойств – никакой связи между пузырьками на уровне подложки нет, повреждение нескольких из них никак не повлияет на остальные.

Упаковка – самая популярная область применения этого материала, но нельзя не упомянуть также о том, что в несколько модифицированном виде он может использоваться в качестве покрытия парников и теплиц – при одинаковых в сравнении с простой полиэтиленовой пленкой показателях светопропускной способности она обеспечивает гораздо более высокие теплоизоляционные свойства. Также ее нередко применяют и в строительстве – в теплоизоляции трубопроводов, например.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.