Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Беременность: 14 неделя

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Беременность: 14 неделя

14 неделя беременности считается самым благоприятным периодом. Это время, когда будущая мама может полностью насладиться собственным новым положением. Именно на этом сроке важно начать общаться с малышом, потому что он уже слышит окружающие его звуки и прекрасно чувствует настроение мамы. В ответ на все это ребеночек способен подавать сигналы.

На 14-ой неделе беременности будущую маму уже практически не тревожит токсикоз, к тому же ее психоэмоциональное состояние потихоньку начинает нормализоваться. Но токсикоз при этом сменяется головными болями и болями в области спины. Также могут возникать также притупленные боли в животе. На этом сроке у женщины появляется больше энергии, а животик начинает подниматься выше и округляться. Из-за того, что увеличивается объем крови, вес постепенно тоже становится больше. В связи с этим будущей маме лучше остерегаться нерекомендуемого обжорства, потому что это доставляет неприятностей плоду. Также ребеночек уже может различать вкус того, чем питается мама и даже реагирует на вкус. Если будущая мама кушает горький или кислый продукт, то у малыша ослабляются глотательные рефлексы. Если же ребенок почувствует что-нибудь сладкое, то он пытается глотнуть анатомическую жидкость.

Этот срок является переломным моментом. С этого момента аномальные и патологические риски малыша будут сведены к минимуму. Ребенок продолжает активно расти и развиваться, все чаще напоминая о себе маме. К этому времени его рост достигает девяти сантиметров, а вес – около 35 граммов. На 14-ой неделе ребенок способен прикоснуться к брюшной стенке и отталкиваться от нее. Женщина же такие толчки вряд ли ощутит.

Лицо ребенка на этом сроке становится пухленьким, ушки уже расположены на нужном месте, а глаза сближены. Также уже обозначаются брови. На сроке 14 недель происходит и активное развитие половых желез. У девочек яичники начинают опускаться в область малого таза, а у мальчиков происходит формирование простаты. Наружные половые органы ребеночка обретают женские и мужские отличия, но УЗИ в это время еще не способно определить пол.

Также примерно на сроке 14 недель,  женщина примеряет на себя роль мамы, сильнее задумывается о будущем малыше, меняет собственные жизненные взгляды. На этом сроке беременности будущей маме важно безмятежно жить, наслаждаться каждой минутой беременности, доверять себе и не забывать прислушиваться к своему организму.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.