Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Выбор ткани для портьер

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Выбор ткани для портьер

Для того, чтобы создать уютную и стильную атмосферу в доме, необходимо учесть некоторые нюансы в оригинальном оформлении окон. Подбор штор довольно длительный и трудоемкий процесс, ведь очень важно, чтобы дизайн штор сочетался и не контрастировал с интерьером в доме. Один из самых оригинальных и классических вариантов украсить окна в квартире – использование штор из различных портьерных тканей, которые бывают однослойными и многослойными. Портьерные ткани заметно отличаются от гардин или обычной шторы, в том, что они создаются из плотных и тяжелых материалов. Этот способ оформления заметно украсит и выделит интерьер во всем доме.

Идеально для портьер подойдут плотные, высококачественные материалы, так как они лучше всего защищают от ночного или дневного освещения, от солнечного света и от посторонних глаз. Ткань для портьер может быть из одной или двух полотен, ведь ее основное отличие от гардин или обычной шторы, в том, что она достаточно тяжелая и оригинальная в своем исполнении, так как всегда дополняется различными декоративными элементами и выглядит очень красиво и изысканно.

Во все времена портьеры из дорогих и богатых тканей являлись украшением дома. Без качественных портьер дизайн помещения останется не законченным, поэтому портьеры выполняют из основных дорогих тканей, например: шенилла, бархата, сатина, жаккарда, тафты, или атласа.

Красивая и дорогая ткань шенилл имеет необычную ворсистую структуру и оттенки, которые цитируют последние новинки в мире моды.

Дорогая и благородная бархатная ткань имеет ворсистую, мягкую структуру на лицевой стороне. Портьеры из данной ткани создадут ощущение изысканности и роскоши.

Гладкая и нежная ткань сатин придаст интерьеру легкости и нежности.

Дорогая и богатая жаккардовая ткань имеет сложное переплетение, и обладают достаточной долговечностью. Портьеры из жаккарда придадут помещению наполненности и нарядности.

Нежная и гладкая ткань тафта имеет тонкое плетение со струящими переливами. Портьер из тафты сможет наполнить пространство нежностью и романтичностью.

Изящная и нежная ткань атлас имеет плотную структуру. Портьеры из атласа принесут элегантность и роскошь совершенно в любой дом.

Выбирая портьер необходимо учесть объем помещения и высоту потолка, контрастные оттенки помогут ткани "увеличить" высоту в помещении. Если использовать ткани холодных оттенков, то можно создать прохладную атмосферу в помещении, а теплые оттенки помогут создать нежную и теплую.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.