Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Нет предела совершенству / Как выбрать электрический чайник

Как выбрать электрический чайник

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как выбрать электрический чайник

Оперативно получить кипяченую воду для приготовления кофе, чая либо для других нужд позволяют электрические чайники. Удобные в использовании, они способствуют экономии энергоресурсов, быстро окупаются и служат долго.

Устройство и дизайн электрочайника

Электрический прибор для кипячения питьевой воды необходим на домашней кухне, в офисном помещении, в бытовом уголке производственного участка. Он максимально упрощает процесс закипания воды, автоматически отключаясь при его завершении.

Достаточно простое устройство совершенно безопасно в обиходе. Недорогие модели состоят из пластикового корпуса и открытой спирали. Они имеют множество вариантов по форме, расцветке и оснащены индикатором включения. Второй тип нагревательного элемента – закрытый диск облегчает чистку сосуда, но повышает стоимость прибора.

Большие возможности для престижного выбора предоставляют электрочайники, изготовленные из других материалов:

  • стальные чайники, которые смотрятся органично в сдержанном и строгом интерьере помещения;
  • керамические чайники, долго сохраняющие тепло, элегантно выглядят на кухне в романтическом стиле;
  • стеклянные чайники, поражающие эффектной подсветкой закипающей воды, для любителей оригинальных чаепитий.

Технические параметры – мощность и объем

Имея в основе одинаковый принцип действия, чайники могут обладать дополнительными функциями – фильтрованием от накипи, автоматическим отключением при отсутствии в емкости воды. Оснащение терморегулятором позволяет наряду с кипячением воды осуществлять подогрев до необходимой температуры.

Электрочайники выпускаются в диапазоне мощности от 0,65 кВт до 3,1 кВт. Малой мощностью характеризуются дорожные чайники объемом 0,45 л или приборы для двоих, предусматривающие одноразовый расход кипятка до 0,8 л. Наиболее распространенный объем 1,5 – 1,7 л определен для устройств, рассчитанных на потребляемую мощность 1,5 – 2,5 кВт.

В повседневном быту большой семьи удобны в пользовании чайники термопоты объемом до 3 л. Они позволяют иметь постоянный запас чистой горячей воды с регулируемой в пределах 60-90 градусов температурой. Такие приборы отличаются экономичностью, так как поддерживают длительное время заданную температуру жидкости, не требуя ее постоянного подогрева. Мощность электрочайника тем выше, чем больше объем. Покупая бытовые устройства с большой мощностью, следует быть уверенными в надежности электропроводки.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.