Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Нет предела совершенству / Тирамису домашнего приготовления

Тирамису домашнего приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тирамису домашнего приготовления

Впервые восхитительный десерт под названием Тирамису был приготовлен еще в XVII веке в итальянском городе Сиен по случаю визита некой коронованной особы. Первый рецепт пошел гулять по свету, испытав множество интерпретаций. Мы ставим перед собой весьма скромную цель – приготовить Тирамису в домашних условиях.

За основу этого блюда берется крем и бисквит, используемые в готовом виде. Но здесь вы, наверняка, столкнетесь с некоторыми трудностями. Базовым ингредиентом нашего будущего десерта является сливочный крем Маскапроне. Вот его-то не часто можно найти в свободной продаже. Поэтому о его покупке придется позаботиться заранее. Вторым продуктом, без которого настоящий Тирамису просто невозможен, – это нежное, воздушное печенье Савоярди. Не тешьте себя напрасной надеждой – купить его вам не удастся. Следовательно, готовим его самостоятельно или заменяем подходящим по консистенции и составу продуктом.

Готовим печенье Савоярди

  • 12 яиц,
  • 0,250 кг сахара,
  • 0,350 кг муки.

Затем самым аккуратнейшим образом отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в миксере до состояния легкой пены. Высыпаем в эту пену половину нормы сахара и продолжаем взбивать до состояния густой, устойчивой пены. Одновременно растираем желтки со второй частью сахара. Далее самый ответственный момент – взбитые белки аккуратно добавляем в желтки, растертые с сахаром. Но при этой процедуре не используйте венчик, это может осадить массу. Делайте это деревянной лопаткой. В результате получится эффектная густая масса.

Беремся за муку. Обязательно просеем ее через сито. Это насытит ее кислородом, и готовый бисквит будет более пышным. В посуду с нашей белково-желтковой массой постепенно добавляем муку, аккуратненько перемешивая ее той же лопаткой или ложкой. В результате получится достаточно густое, готовое к выпеканию тесто. Формируем из него продолговатые лепешечки и выкладываем их на противень. Желательно соблюдать между ними интервалы по 3 см. Чтобы, поднявшись в духовке, они не деформировали друг друга.

Выпекаем 15 – 20 минут при температуре 200 град. 

Готовим крем

  • 4 яйца,
  • 100 граммовый пакетик сахарной пудры,
  • 0,5 кг маскарпоне,
  • 6 – 10 г желатина (не обязательно).

Отделяем белки от желтков, и растираем желтки с сахарной пудрой. Белки тщательно взбиваем венчиком. В подготовленные желтки добавляем маскарпоне, снова тщательно размешиваем лопаткой. В полученную массу добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем.

Готовим пропитку

  • 100 г сахара,
  • 5 ст. л. кофе,
  • Амаретто.

Завариваем весь кофе в 200 г воды, добавляем сахар и Амаретто (по вкусу). Соединяем, охлаждаем и наслаждаемся Обмакиваем каждый кусочек бисквита в кофе и раскладываем по всей площади формы, поверх наносим слой крема, затем слой бисквита и снова слой крема. Результат своего труда ставим в холодильник на 8 – 10 часов. Перед подачей на стол – слегка присыпаем какао – порошком.

Все – наш экзотический итальянский десерт готов!





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.