Тирамису домашнего приготовления4 февраля 2015
Впервые восхитительный десерт под названием Тирамису был приготовлен еще в XVII веке в итальянском городе Сиен по случаю визита некой коронованной особы. Первый рецепт пошел гулять по свету, испытав множество интерпретаций. Мы ставим перед собой весьма скромную цель — приготовить Тирамису в домашних условиях. За основу этого блюда берется крем и бисквит, используемые в готовом виде. Но здесь вы, наверняка, столкнетесь с некоторыми трудностями. Базовым ингредиентом нашего будущего десерта является сливочный крем Маскапроне. Вот его-то не часто можно найти в свободной продаже. Поэтому о его покупке придется позаботиться заранее. Вторым продуктом, без которого настоящий Тирамису просто невозможен, – это нежное, воздушное печенье Савоярди. Не тешьте себя напрасной надеждой – купить его вам не удастся. Следовательно, готовим его самостоятельно или заменяем подходящим по консистенции и составу продуктом. Готовим печенье Савоярди
Затем самым аккуратнейшим образом отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в миксере до состояния легкой пены. Высыпаем в эту пену половину нормы сахара и продолжаем взбивать до состояния густой, устойчивой пены. Одновременно растираем желтки со второй частью сахара. Далее самый ответственный момент – взбитые белки аккуратно добавляем в желтки, растертые с сахаром. Но при этой процедуре не используйте венчик, это может осадить массу. Делайте это деревянной лопаткой. В результате получится эффектная густая масса. Беремся за муку. Обязательно просеем ее через сито. Это насытит ее кислородом, и готовый бисквит будет более пышным. В посуду с нашей белково-желтковой массой постепенно добавляем муку, аккуратненько перемешивая ее той же лопаткой или ложкой. В результате получится достаточно густое, готовое к выпеканию тесто. Формируем из него продолговатые лепешечки и выкладываем их на противень. Желательно соблюдать между ними интервалы по 3 см. Чтобы, поднявшись в духовке, они не деформировали друг друга. Выпекаем 15 — 20 минут при температуре 200 град. Готовим крем
Отделяем белки от желтков, и растираем желтки с сахарной пудрой. Белки тщательно взбиваем венчиком. В подготовленные желтки добавляем маскарпоне, снова тщательно размешиваем лопаткой. В полученную массу добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем. Готовим пропитку
Завариваем весь кофе в 200 г воды, добавляем сахар и Амаретто (по вкусу). Соединяем, охлаждаем и наслаждаемся Обмакиваем каждый кусочек бисквита в кофе и раскладываем по всей площади формы, поверх наносим слой крема, затем слой бисквита и снова слой крема. Результат своего труда ставим в холодильник на 8 — 10 часов. Перед подачей на стол – слегка присыпаем какао — порошком. Все — наш экзотический итальянский десерт готов!
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |