Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Борьба с плесенью

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Борьба с плесенью

Многие жильцы страдают от наличия плесени в квартирах и часто думают о том как удалить плесень без проблем. Причиной её появления служит повышенная влажность. Капиллярный подсос влаги из увлажнённых фундаментов к стенам, течь крыш, отсутствие гидроизоляции, повышенная теплопроводность углов строений, а так же отсутствие должного отопления помещения являются причинами повышения влажности и образованию грибков. Идеальной средой для развития грибковой плесени считается влажность выше девяностопяти процентов и температура от нуля до двадцати градусов.

Грибок не только ухудшает внешний вид помещения и выделяет не приятный специфический запах, является разрушительным для строительных конструкций, но и отрицательно влияет на здоровье человека. Споры грибков способны попадать в дыхательные пути человека, вызывая ряд заболеваний. Они являются причиной аллергии, дерматозов, микозов, насморка, кашля, бронхиальной астмы, головных болей. Могут вызвать ревматизм суставов, тошноту, головокружение, истощение. Все эти заболевания трудно поддаются лечению.

Самой опасной для организма является жёлтая плесень. Она выделяет афлатоксины. Их попадание в больших дозах в организм вызывает не обратимые изменения в печени и в течение нескольких суток наступает смерть.

Именно это является основной причиной для борьбы с плесенью.

Известно множество видов плесневых грибков. Размножаются они спорами.

Появляться грибковые колонии могут на конструкциях из дерева, бумаги, камня, бетона.

Борьбу с плесенью начинают с установления причин её возникновения. Устраняют причины способствующие повышению влажности.

Плесень удаляют, места повреждения тщательно зачищают. Пятна с плесенью обрабатывают составом, состоящим из перекиси водорода и столового уксуса. Помещение необходимо проветрить.

Если плесень появилась на обоях, полосу с плесенью удаляют и обрабатывают стену антисептиками. Затем наклеивают новые обои.

Антисептики способны предотвратить появление и развитие всех видов грибков.  Приобрести  такое средство можно в хозяйственных магазинах. Антисептик пропитывающее вещество способное проникать в глубь поверхности и не допускать образование плесени. Для различных поверхностей существуют различные антисептики.

Все работы по удалению плесени необходимо проводить с использованием средств индивидуальной защиты. По окончанию работ маску и перчатки уничтожить, а остальная одежда подлежит стирке при высокой температуре с обязательной глажкой. Это избавит от грибковых спор на одежде.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.