Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Нет предела совершенству / Люминесцентные УФ лампы: сушка гелевого маникюра

Люминесцентные УФ лампы: сушка гелевого маникюра

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Люминесцентные УФ лампы: сушка гелевого маникюра

Гелевый маникюр сейчас находится в топе маникюрных техник. Это по-настоящему идеальное решение. Однако нельзя просто купить гель-лаки для ногтей и всевозможные дополнения к ним в виде обезжиривателей, жидкостей для очищения, палочек, пилочек, кусачек и щипчиков. Нужны специальные аппараты для полимеризации гелей, то есть устройства для сушки.

Типы сушек: преимущества и недостатки Всего сейчас есть три типа таких устройств:

  • люминесцентные УФ лампы,
  • газосветные,
  • светодиодные (LED).

Рассмотрим каждый из этих типов.

Все устройства довольно просты. Первый тип ламп – это колба, покрытая люминофором, внутри неё – газ. Включаем прибор, газ начинает гореть, активизируя люминофорный слой, в результате излучается свет, волна которого имеет длину от 184,9 до 253,7 НМ. Под воздействием этих излучений гель-лак полимеризируется, застывает с идеальным блеском.

Люминесцентные УФ лампы периодически нуждаются в смене лампочек, так как люминофорный слой в процессе работы выгорает, и прибор теряет свою мощность. Обычно такие устройства служат в салоне не более полугода. А дома – до трёх лет. Конечно, это будет зависеть от того, как часто вы делаете гелевый маникюр.

Длина волн в таких устройствах зависит от температуры. Наиболее подходящий температурный вариант для полимеризации ногтей – сорок градусов. Пожалуйста, не передерживайте пальцы под лампой! Так можно пересушить вашу кожу. Кстати, поэтому же не нужно заранее включать лампу. Норма – включить за тридцать секунд до начала сушки. Каждый лаково-гелевый слой просушивайте две минуту. Сушите послойно. Финиш можно подержать до четырёх минут.

Газосветные устройства или лампы-сушки холодного катода – это новый тип устройств. Они превосходят люминесцентные УФ лампы по энергосбережению. Работают на электродах, не имеющих накаливающейся нити. В процессе своей работы выделяют очень мало тепла. Преобразование света в ЛХК-сушке происходит в результате газового свечения. Такие устройства не сушат кожу и вообще никаким образом на неё не влияют. Гель в их твердеет быстрее в полтора и даже два с половиной раза.

Светодиодный тип ламп излучает более длинные волны, чем люминесцентные УФ лампы – от 395 НМ. Они не нуждаются в прогреве, гель твердеет сразу, поэтому работать с ними быстрее – полимеризации проходит быстрее. Тридцать секунд – и всё готово! Гелевые покрытия не сворачиваются. В домашних условиях светодиоды могу прослужить до десяти лет. Правда может сушить не все виды лака. Впрочем, сейчас такие варианты уходят в прошлое, уступая место универсальным.

Добрые рекомендации

Чтобы маникюр вышел идеальным, не просто применяйте всё для маникюра, что положено по технологии, но и внимательно отнеситесь к сушке. Прежде всего, сушите столько времени, сколько требуется при использовании конкретного типа лампы.

Если ваша лампа оснащена вентилятором, следите, чтобы подача воздуха не была чрезмерной: иначе вы рискуете получить волнистый ноготь. Не передерживайте лишнее время – это вредно для кожи!

Ухаживайте за лампой: вовремя меняйте лампочки если у вас УФ вариант устройства), не допускайте запыления, скопления частичек лака. Не оставляйте включенной на долгое время. Не допускайте к ней детей и животных.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.