Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Частный детский сад

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
25 октября 2014

Частный детский сад

Сегодня частный детский сад, недавно получивший законодательную основу для своей деятельности, стал достойной альтернативой муниципальным детским учреждениям. Частные детские сады бывают нескольких типов. Есть загородные учреждения, которые предлагают круглосуточный пансион на пятидневную неделю. То есть ребенка здесь можно оставлять на полную неделю и на ночь – как на регулярной основе, так и периодически. Стоят такие детские сады дороже, зато они предлагают более насыщенную программу, с различными спортивными занятиями, с возможностью изучения иностранного языка, с занятиями по развитию речи, с хореографией и художественным творчеством. В таких детских садах обязательно работают врач-педиатр, медсестра, есть возможность обеспечивать индивидуальное питание (это важно для тех детей, которым нужно соблюдать диету).

Ну а если вас интересуют детские лагеря в подмосковье – посетите сайт robinzonada.ru. Только там есть лучшие лагеря для детей и их оздоровления и отдыха.

Есть и более скромные частные детские сады, которые называются семейными. Они чаще всего располагаются в специально переоборудованных квартирах. Обычно в них имеется игровая комната, отдельное помещение для занятий и спальня. В частном детском саду обычно распорядок у детей такой же, как дома, только есть возможность общения с ровесниками. Группы в таких дошкольных учреждениях небольшие – 56 человек. Стоимость занятий обычно тоже вполне демократичная. Минусом является то, что собственной игровой площадки в таких садиках обычно нет. Что касается преимуществ, то они очевидны – у родителей нет необходимости вставать на очередь, чтобы получить для своего ребенка место в муниципальном детском саду. Кроме того, в маленьких группах воспитателю проще следить за детьми, есть возможность строить занятия с учетом предпочтения детей и родителей. Что касается санитарно-гигиенических норм, то законодательством прописаны достаточно строгие нормы, а за состоянием здоровья детей следят медицинские работники.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.