Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Нет предела совершенству / Венецианская маска: история и идеи для оформления

Венецианская маска: история и идеи для оформления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
23 октября 2014

Венецианская маска: история и идеи для оформления

Венецианские маски ведут свою историю со времен древней Италии. Искусство их изготовления зародилось в одном из самых прекрасных и оригинальных европейских городов, и поначалу относилось не к духовной культуре или эстрадным представлениям, а более приземленным и даже предосудительным вещам.

Венеция во все времена отличалась высоким уровнем жизни. История многих государств говорит о том, что чрезмерная праздность и богатство ведут в первую очередь к моральному и социальному разложению. Это же произошло и с жителями Венеции – беспорядочные интимные связи, противозаконные дела, которыми занимались многие граждане, и пристрастие к азартным играм вынуждали людей скрывать свое истинное лицо. Так как средств для кардинального изменения внешности тогда не существовало, а разные косметические товары вроде современного препарата careprost хотя и делали внешность более привлекательной, но узнать человека, использующего их, не составляло никакого труда. Немного позже Католическая церковь и вовсе запретила ношение масок в повседневной жизни, разрешив подобное развлечение только 10 дней в году, которое и вылилось в известный Венецианский карнавал.

Сейчас венецианские маски считаются одним из самых интересных видов творчества. Такую маску можно купить за пару недель до какой-либо вечеринки вместе с праздничным платьем, косметикой и средством для роста ресниц. Кроме того, подобные изящные вещицы могут быть прекрасным объектом для коллекционирования или оригинальным видом хобби.

Если вы хотите сделать венецианскую маску специально для карнавала, можно воспользоваться папье-маше, специальным гипсовым бинтом (продается в любой аптеке) или пластикой – массой, которая становится твердой после запекания. А вот начинающие художники, которые просто хотят поупражняться в искусстве росписи и оформления масок, могут купить в магазине специальные гипсовые заготовки.

Вариантов раскраски такого изделия может быть множество – вам нужно будет проявить креативность, фантазию и хороший вкус. Самая простая техника украшения маски – это декупаж. Для этого понадобятся многослойные салфетки, клей и лак. Кроме того, можно воспользоваться пайетками, стразами, бусинками, бисером, цветными перьями и т.д. Интересный эффект дает также кракелюр – специальный лак, имитирующий трещины и потертости на поверхности предмета. И, наконец, если вы уверены в своих силах и способностях, венецианскую маску можно превратить в настоящий шедевр, расписав ее акриловыми красками.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.