Детское питание21 октября 2014
Для детского организма, как и для взрослого, очень важно получать все необходимые элементы – белки, жиры, углеводы. Однако детский организм еще не так хорошо приспособлен к окружающей среде и получению полезных элементов из пищи, поэтому важно, чтобы все элементы он получил в точно указанном количестве и в сбалансированном виде. Именно на этих принципах и должно быть основано детское питание. Сегодня в магазинах представлен широкий ассортимент и молочных смесей, и каш, и фруктовых и овощных пюре. И в составе каждого продукта указано множество компонентов. Что они означают? Если вас нужно удаление липомы — посетите сайт www.rubca.net. Только там вы найдете все про особенности удаления папиллом и необходимость этой процедуры. Начнем с искусственных смесей. В их состав обязательно должны входить казеин и белок молочной сыворотки. Именно эти элементы, которые на самом деле являются белком коровьего молока, считаются строительным материалом для детского организма. Не меньшее значение имеет лактоза – это молочный сахар, который способствует усвоению организмом таких полезных веществ, как кальций и железо. Кроме того, наличие лактозы – залог развития здоровой микрофлоры в желудке. Для этих жецелей служат пробиотики (а на некоторых смесях они указаны как пребиотические волокна). В состав молочных смесей также входит линолевая кислота, которая нужна для правильного развития головного мозга и участвует в развитии сетчатки. Есть смеси, которые предназначены для детей, страдающих от частого срыгивания. В состав такого продукта входит камедь. Никаких других добавок в детское питание такого рода не допускается. А вот фруктовое пюре выпускают часто с сахаром и с витамином С (который, помимо всего прочего, выполняет и функции консерванта). В овощных консервы иногда добавляют муку или натуральный крахмал – это допускается медицинскими стандартами.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |