Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Детское питание

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
21 октября 2014

Детское питание

Для детского организма, как и для взрослого, очень важно получать все необходимые элементы – белки, жиры, углеводы. Однако детский организм еще не так хорошо приспособлен к окружающей среде и получению полезных элементов из пищи, поэтому важно, чтобы все элементы он получил в точно указанном количестве и в сбалансированном виде. Именно на этих принципах и должно быть основано детское питание.

Сегодня в магазинах представлен широкий ассортимент и молочных смесей, и каш, и фруктовых и овощных пюре. И в составе каждого продукта указано множество компонентов. Что они означают?

Если вас нужно удаление липомы – посетите сайт www.rubca.net. Только там вы найдете все про особенности удаления папиллом и необходимость этой процедуры.

Начнем с искусственных смесей. В их состав обязательно должны входить казеин и белок молочной сыворотки. Именно эти элементы, которые на самом деле являются белком коровьего молока, считаются строительным материалом для детского организма. Не меньшее значение имеет лактоза – это молочный сахар, который способствует усвоению организмом таких полезных веществ, как кальций и железо. Кроме того, наличие лактозы – залог развития здоровой микрофлоры в желудке. Для этих жецелей служат пробиотики (а на некоторых смесях они указаны как пребиотические волокна). В состав молочных смесей также входит линолевая кислота, которая нужна для правильного развития головного мозга и участвует в развитии сетчатки. Есть смеси, которые предназначены для детей, страдающих от частого срыгивания. В состав такого продукта входит камедь.

Никаких других добавок в детское питание такого рода не допускается. А вот фруктовое пюре выпускают часто с сахаром и с витамином С (который, помимо всего прочего, выполняет и функции консерванта). В овощных консервы иногда добавляют муку или натуральный крахмал – это допускается медицинскими стандартами.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.