Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Для милых дам / Лето в банке: топ-5 лучших заготовок от кулинаров проекта «Едим дома!»

Лето в банке: топ-5 лучших заготовок от кулинаров проекта «Едим дома!»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Лето в банке: топ-5 лучших заготовок от кулинаров проекта «Едим дома!»

На смену осени приходит зима — веселое время года, которое радует нас праздниками и морозным воздухом. Однако наш организм не особо любит этот период. И связано это прежде всего с нехваткой витаминов. Можно использовать различные витаминные комплексы. Они насытят нас разными необходимыми элементами, однако вряд ли принесут вкусовую радость. Совсем другое дело, если витамины мы получаем из настоящих продуктов, ощущая их вкус и запах.

Для того чтобы дары лета и осени сохранить для зимы, существует множество способов. Но наиболее популярный из них — консервация.

Что стоит поместить в баночки и оставить до холодных времен?

Проект «Едим дома!» подготовил для вас подборку лучших заготовок.

Лето в банке: топ-5 лучших заготовок от кулинаров проекта «Едим дома!»

Первое место отведем, конечно же, огурцам. Несмотря на то, что количество полезных веществ под действием консервации исчезает, главное остается. Так, подобный продукт способствует улучшению пищеварения, обладает легким слабительным эффектом. А кроме того, огурчики собственного производства — идеальный ингредиент для зимних салатов, ведь они намного нежнее и душистее тех, что представлены в магазинах. А весь секрет в том, что вы добавляете в баночку лишь те пряности, которые любит ваша семья. Это может быть хрен, листья смородины, укроп, разные виды перца и многое, многое другое.

Второе место стоит отвести томатам. Консервированные помидорки, как правило, становятся идеальной закуской. А главное, их можно без зазрения совести подать нежданно пришедшим гостям. Есть множество рецептов приготовления подобных заготовок. Кто-то для этих целей использует уксус и разные пряности. Однако если у вас выдался яблочный год и вам некуда девать яблочный сок, то используйте его в качестве маринада. Томаты в таком соку получаются ароматными, да и сам сок приобретает неповторимый вкус от такого «соседства».

Третье место отведем домашнему лечо, которое имеет уже мало общего со своим прародителем — венгерским лечо — блюдом из тушеных овощей. Некоторые добавляют к помидорам и перцам еще и уксус. Правда, от этого несколько меняется вкус блюда. Некоторые хозяйки имеют свой собственный секрет приготовления лечо. Зачастую сюда добавляется еще морковь, кабачки и даже баклажаны.

Лето в банке: топ-5 лучших заготовок от кулинаров проекта «Едим дома!»

Четвертое место — маринованные грибочки — любимое блюдо не только заядлых грибников. Хотя, конечно, особую ценность подобная консервация получает в том случае, если вы сами собирали в лесу ингредиенты для нее. Причем вы можете сделать для каждого вида грибов свой «стеклянный домик», а можете сделать грибную солянку. Здесь все зависит от ваших вкусов. Маринад также не отличается особой сложностью: это уксус, соль и приправы.

И, наконец, пятое место — фрукты. Причем здесь для хозяек больший простор для фантазий. Так, например, на сайте «Едим дома!» есть множество рецептов, как сделать консервированные яблоки, груши. Если вы любите соки, то можно заготовить себе на зиму несколько баночек натурального сока, который, конечно же, будет намного полезнее того, что продается в магазинах. Это особо актуально для тех, у кого есть детишки.

Готовьте с удовольствием вместе с проектом «Едим дома»!





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.