Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Для милых дам / Разноцветная диета или принцип светофора

Разноцветная диета или принцип светофора

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Разноцветная диета или принцип светофора

В настоящее время широкое распространение и популярность получила диета А, В, С, разработанная Всемирной организацией здравоохранения. Это наилучшее решение для людей любого возраста, для тех, кто не может долгое время придерживаться строгих правил других диет без вреда для собственного здоровья. Принципом этой системы является деление всех существующих продуктов на красную, жёлтую, зелёную зоны, поэтому её называют ещё — «Светофор».

1. Красный сектор (А). В этот список входят жирные продукты глубокой переработки: тушенка, консервы, животные жиры, спреды, маргарины, копчения, сосиски, колбасы, а также дрожжевая выпечка, майонез, фаст-фуд, газированные напитки с большим содержанием сахара, масляные кремы, мороженое. В красную зону входят и алкогольные напитки – шампанское, водка, пиво. При соблюдении диеты от этих продуктов следует отказаться.

2. Жёлтый сектор (В) – употребление в ограниченном количестве, до 18 часов. К продуктам жёлтой зоны относят — нежирное мясо, несладкую выпечку, зерновой хлеб, брынзу, творог, кисломолочные продукты, каши, макароны, томатные соусы, пряности, суд жук, сухие колбасы, сухофрукты, фрукты, конфеты (леденцы), чёрный шоколад. Но употреблять в пищу стоит именно натуральные макароны – таким образом организм будет получать от них не только вкус, но и пользу.

3. По зелёному сектору (С) идут продукты, которые можно есть без ограничений — морепродукты и рыба, овощи, листовая зелень, цитрусовые, все зелёные фрукты, свежевыжатые натуральные соки, обезжиренные кисломолочные и молочные продукты, хлебцы. Сюда также можно внести батончики фруктовая энергия, которые позволяют зарядить организм в течении дня

Давайте посмотрим, какие у диеты есть пояснения и уточнения.

• Питаться по системе следует пять раз в день, перекусывая дважды яблоками, либо цитрусовыми. Также в качестве перекусов можно употреблять натуральные батончики фруктовая энергия.

• Яйца и сыр относятся к списку С, но их употребление ограничивают одним и соответственно двумя – тремя кусочками в день.

• В редких случаях можно позволить себе бокальчик сухого вина, мартини и даже виски.

• Один раз в неделю полезно устраивать разгрузку – выбрать два продукта из зелёного списка и питаться только ими. Можно устроить себе день соков. Но не покупных, а свежевыжатых, приготовленных в домашних условиях.

• Готовить блюда лучше в пароварке, мультиварке либо запекать в духовке; жаренье исключается. Но не расстраивайтесь, очень многие блюда, например, натуральные макароны, вкусны как раз только в таком исполнении.

• В основу рациона должны входить овощи, фрукты, зелень и достаточное количество воды.

• Одноразовый приём пищи должен состоять из 2 блюд. Это овощной суп + салат или отварной кусочек мяса с тушёными овощами. В один приём запрещено употребление мяса и рыбы.

• Существует большое количество блюд, в состав которых входят натуральные макароны, а чтобы приготовить к ним соусы – можно воспользоваться продуктами из полезного списка С.

• Во время диеты запрещены нагрузки, тяжёлая работа. Показаны ходьба, легкий бег и физические упражнения, а также обязательны контрастный душ, ароматические ванны.

• Старайтесь также избегать конфликтных ситуаций, стрессов, поддерживать правильный режим сна.

Придерживаясь принципов и правил диеты А, В, С несложно избавиться от лишних килограммов. Система, постепенно улучшая обмен веществ, способствует очищению и омоложению организма. Причём практиковать её можно длительное время. Это одна из немногих диет, которая легко переносится как в поездках, в гостях, так и дома. Ведь это совсем не сложно – взять с собой несколько полезных батончиков фруктовая энергия и скушать их при первых признаках голода, а не покупать вредные хот-доги и гамбургеры!





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.