Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Для милых дам / Выбираем гладильную систему с парогенератором

Выбираем гладильную систему с парогенератором

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Выбираем гладильную систему с парогенератором

Электрические бытовые приборы постоянно улучшаются и совершенствуются. Давно ли хозяйки обходились без гладильной доски, довольствуясь утюжкой на обычном обеденном столе, а обычный электрический утюг был верхом совершенства… Но за окном – XXI век, и достижения минувшего уже не могут удовлетворять технический прогресс, пусть даже и в такой прозаической его области, как глажка. Потому появляются новые устройства, облегчающие процесс утюжения вещей, например, гладильные системы, снабжённые парогенератором. При этом важна не цена гладильной доски, а создаваемые при этом удобства.

Обычная гладильная доска ничего нового не может предложить хозяйке, кроме как удобство установки, наличие удобной подставки под утюг, противопригарное покрытие поверхности. Пожалуй, и всё. А как насчёт того, чтобы обеспечить утюжение вещи одновременно с обеих сторон?

Современные гладильные системы оснащаются подогревом обратной стороны гладильной поверхности, что позволяет практически вдвое сократить время утюжения. Особенно это важно для таких деталей одежды, как карманы, оборки, швы и другие труднодоступные места. Для тонких, деликатных тканей это – вообще чуть ли не единственный выход из положения. Ведь при внутреннем разглаживании такой ткани она не подвергается механическим воздействиям, следовательно – сохраняет свою структуру и долговечность. Причина такого волшебства проста – в гладильную доску встроен парогенератор. Купить парогенератор необходимо также и для улучшения противомикробной обработки детских вещей.

Решаемые проблемы

Глажка рукавов мужской рубашки из натурального хлопка – задача весьма трудная, даже для опытных хозяек. Одно неверное движение утюга – и на противоположной стороне рукава образовалась жёсткая складка, избавиться от которой не так-то и просто. Обычный утюг в такой ситуации – плохой помощник: его рабочее полотно очень широко. Проворнее окажется маленький утюжок, но вот беда – его мощности бывает недостаточно для того, чтобы быстро отгладить изделие. Совсем иное дело – утюг с парогенератором: воздействие пара на поверхность любой ткани сразу решает все описанные выше трудности. Купить парогенератор – значит во многом обеспечить быструю и качественную глажку вещей.

Преимущества гладильной системы с парогенератором:

  • Мощность воздействия влажного горячего пара обеспечивает отличное качество утюжки, особенно для таких тканей, как лён, вискоза, плотный хлопок.
  • Удалённость воздействия: при непосредственном давлении утюга на ткань могут появиться механические повреждения и местные потёртости на деликатных тканях.
  • Гладильная поверхность таких систем разработана специально под утюг, и соединена с гладильной доской по всем правилам эргономики.
  • Компактность и удобство в эксплуатации: гладильная система легко складывается, а наличие колёсиков позволяет перемещать её в любое место помещения.
  • Раз отглаженные таким способом вещи в дальнейшем уже не требуют кипячения, поскольку пар уничтожает все микробы, не выдерживающие комбинированного воздействия пара и высокого давления.
  • Непрерывность подачи пара. В большинстве современных конструкций утюгов с парогенераторами последние реализуют функцию разового теплого удара, что не разравнивает, а лишь увлажняет ткань.

Цена гладильной доски современных конструкций определяется её комплектацией. Гладильные системы обычно совмещают в себе три компонента: гладильную доску, утюг и отпариватель. Это обеспечивает стопроцентно отличный результат при утюжении вещей из самых разнообразных тканей, требующих различных режимов глажки. Парогенераторы, которыми оснащаются данные системы, могут быть двух видов: с функцией вакуума, и с функцией паронаддува. В первом случае распрямление складок образуется за счёт формирования воздушного пузыря, который при разности давлений осуществляет прижим ткани с обратной поверхности. Во втором случае горячий пар подаётся непосредственно гладильной доской, что позволяет гладить вещи в вертикальном положении.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.