Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Для милых дам / Как и когда учить ребенка читать

Как и когда учить ребенка читать

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как и когда учить ребенка читать

Умение читать – это основа грамотности, которая влияет на состояние развития всего общества. Очень важно, чтобы детское развитие начиналось как можно раньше. Развивающие занятия для детей должны проходить в форме игры, ведь именно она является наиболее приемлемой для малышей.

Как не поддаться моде

В наше время молодые мамочки хотят как можно скорее научить своих детей практически всему, в том числе и чтению. По большей части специалисты это связывают с развитием интернета и несколькими историями родителей о раннем дошкольном обучении детей, которые уже к школе знают программу первых двух классов. Необходимо понимать, что все дети исключительны и индивидуальны, и подстраивать своего ребенка под мифического малыша из интернета – по меньшей мере, неразумно. Если малыш упорно сопротивляется изучению букв, то заставлять его не стоит. Возможно, будет смысл вернуться к занятиям несколько позже.

Единственным положительным моментом специалисты считают возможность раннего выявления особых умений, так называемых талантов детей, для последующего их развития.

Самое время. Когда оно наступит?

Если родители долго ждут, когда же ребенок проявит интерес к чтению, возможно, стоит пообщаться именно с ними. В семье, где мама и папа читают только новости и форумы из интернета, где планшет в руке можно встретить чаще газет, а уж книг в квартире и вовсе нет, есть определенные сложности с правильным чтением. Начинать специалисты рекомендуют именно с родителей. Всего один роман, который увлечет маму, или детектив для папы может стать толчком для начала изучения букв и слогов малыша. Если он увидит, с каким нетерпением ждут родители вечера, чтобы прильнуть к книжке, то ему непременно захочется повторить их действия.

Чаще всего сначала ребенок просит почитать ему что-нибудь. Затем активно запоминает понравившиеся моменты и начинает понимать, где они расположены, еще не зная букв. Позже происходит осознание того, что и ему самому доступны слова и целые предложения. С возникновением этой мысли можно сказать, что ребенок полностью готов к обучению. И тут на помощь опять приходят специалисты. Они выберут наиболее правильный метод обучения, который понятен современным гиперактивным детям. Кроме того, они будут учитывать особенности характера в своей работе, ведь усидчивость одного малыша совсем не означает аналогичное повторение ситуации с другим.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.