Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Детские страхи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Детские страхи

Страх – это одна из эмоций, которая в обязательном порядке есть у каждого человека, невзирая на его возраст. Психологические консультации помогут выявить их причину и ликвидировать некоторые из них. Сделать это необходимо как можно раньше, ведь детские страхи могут негативно влиять на выбор профессии.

Страх – польза или вред?

Если обратиться к психологу, то он не даст однозначный утвердительный или отрицательный ответ. Страх во многом обеспечивает ежедневную жизнедеятельность. Происходит это порой ежеминутно и незаметно для самого человека. Например, человек идет по тротуару, а не по дороге, из страха быть сбитым автомобилями. Также человека совершенно справедливо пугает неизвестность, в том числе и темнота. В детском возрасте это особенно заметно, ведь маленький ребенок знает куда меньше взрослых.

Гипертрофированное чувство страха может стать проблемой для человека, ведь это чувство способно подавлять другие мысли и идеи, тем самым делая человека практически бесполезным. Человек замыкается в себе, акцентируя внимание только на своих ощущениях, что в конечном итоге может привести даже к обязательному походу к психологу. Такая личность уже не может самостоятельно развиваться, функционировать и проживать в социуме.

Происхождение страхов

От того, как появилась и зародилась в человека эта эмоция, и зависит способ борьбы с ней. Психологи считают легкими случаями события и явления, которые происходили с человеком однократно (покусала собака, обжегся горячей водой и т.д.). С ними можно и необходимо бороться не только беседой, но и многократными повторными действиями, которые больше не приведут к плачевным последствиям.

Страх может надолго застрять в мыслях ребенка, если эта эмоция сопряжена с мнительностью малыша. Такое часто случается в семьях, где родители постоянно укоряют малыша, запугивают его, тем самым вселяя неуверенность в собственных силах. В данном случае помощь нужна и родителям, ведь им необходимо уяснить отрицательный результат от их увещеваний, которые они ежедневно вкладывают в голову своего ребенка.

Детские фантазии могут тоже напугать ребенка, особенно если ему разрешали смотреть фильмы с ужасающими картинами, которые и не каждому взрослому смотреть можно. Здесь также можно воспользоваться помощью психолога, но и позитивные фильмы, передачи и мероприятия тоже принесут хороший эффект.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.