Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Для милых дам / Мифы о беременности – сказки на ночь

Мифы о беременности – сказки на ночь

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Мифы о беременности – сказки на ночь

Все рассказы о беременности – это часть народного фольклора нашей страны. Но интересен тот факт, что многие до сих пор верят в различные предания о беременности. Давайте разберемся.

Придание первое гласит, что беременностью можно заразиться. Ну прям таки Дева Мария и ее непорочное зачатие. Способов «заражения» несколько. Так, если вам уж очень хочется родить ребеночка, то потритесь животами с беременной тетечкой. Не важно, родственница, подруга – главное тритесь. Не помогло? Пейте из стакана беременной. На худой конец сгоните со стула беременную, и сядьте на него. Точно поможет!!!

Придание второе запрещает готовить вещи для ребенка еще до его рождения. Наверное, мамочка, которая придумала эту сказку, просто очень хотела сразу после роддома побегать по магазинам в поисках сосочек и бутылочек. Нет, ну а что, здоровье то позволяет!

Не вяжи детские вещи во время беременности, говорит нам соседка, которая только вчера придумала эту сказку. Ну, вот не вяжи и не вяжи. Пуповина обмотается вокруг шейки ребеночка. Навязывается вопрос: а чем занимались всю свою беременность наши прабабки, не выходя из дома на последнем месяце беременности? Подкопы делали? Или все же носочки будущему чаду вязали?!

Беременные любят соленые огурцы. Не знали? Так почитайте внимательно четвертое придание. Да, вкусовые предпочтения во время беременности очень изменяются из-за гормональной перестройки. Но вот, чтобы именно огурцы? Вряд ли. Здесь все зависит от человека. Иначе уже давно беременным выдавали бы не бесплатные витамины, а «халявные» огурцы под водочку.

Есть масса способов определить пол ребенка, даже на сроке в две неделе. Главное выйти во двор и объявить бабулям на лавочках, что вы беременны. Живот угловатый и сильно выпирающий – мальчик. Круглый – девочка. Нет живота – тоже кто-нибудь да родится. Главное спрашивайте бабуль. Они вам и без УЗИ все поведают.

Может быть, кто-то действительно верит в эти сказки. Верьте! А я пока пойду, заварю чай русалке и домовому.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.