Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Учись кроить и шить / Моделирование и пошив по разработанному фасону / Раскладка и раскрой платья с асимметричной застежкой

Раскладка и раскрой платья с асимметричной застежкой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
20 июля 2011

Ткань складывают вдвое лицевой стороной внутрь по долевой нити. Линией середины спины выкройки кладут к сгибу ткани. Обводят контуры по линии прибавки на швы и выкраивают.

Вторую и четвертую детали юбки по боковому шву не разрезают. (Боковой шов строят так, как показано на рисунке, если данный фасон платья шьют с боковыми швами).

Смотреть рисунок — Пятая деталь выкройки

Кладут ее линией места бокового шва на долевую нить, делают разрезы от линии талии к линии низа, не дорезая на 0,5 см и раздвигают от середины вправо и влево каждый разрез на 7 — 8 см. Каждую раздвижку выкройки прикалывают булавками.

Точно обводят все контурные линии. Обводят линии разреза (прибавку на мягкие складки), прибавляют на швы и выкраивают эту деталь. После этого ткань раскладывают в один слой. Линию середины переда первой и пятой деталей кладут на долевую нить. Прикалывают булавками, обводят контуры выкройки и по линиям прибавки на швы выкраивают эти детали.

Раскладку на ткани смотреть на рисунке. 


Раскладка на ткани

Раскладка на ткани


Примерка и пошив

На полочках закладывают вытачки, скалывают их булавками. Сметывают воротник по линии стойки. Правую полочку накладывают на левую, совмещая середину с серединой переда, и сметывают. На боковых частях юбки по намеченным линиям закладывают мягкие складки, закрепляя их наметкой. Затем до талии сметывают боковой шов лифа и боковую часть юбки. Передний ее срез с передним клином, одновременно сметывают на полочке вытачки. Заднюю часть среза со средним клином спинки, одновременно сметывают талевую вытачку на спинке. Сметывают плечевые швы.

После этого делают примерку и приступают к пошиву. Подборт накладывают лицевой стороной на лицевую сторону полочки.

Смотреть раздел — Примерка

Сметывают и стачивают по вырезу горловины до уровня плечевого шва. Сметывают воротник с подворотником нижней частью и стачивают от плечевого шва до линии стойки как правую сторону, так и левую отлетную часть воротника. У плечевых швов делают надсечки и вывертывают на лицевую сторону подборт с воротником.

Края борта и воротника выметывают со стороны подборта. Срез стойки воротника сметывают и стачивают, шов разутюживают. Срез стойки подворотника подгибают и пришивают потайными стежками. Верхний срез воротника втачивают в горловину. После обработки воротника вытачку закладывают и потайными стежками от плечевого шва закрепляют. Стачивают плечевые швы, затем боковые швы до талии.

Стачивают боковой клин к переду и к задней половинке, одновременно стачивают вытачки на полочке, спинке и по линии талии юбки с лифом. Обрабатывают пройму обтачкой. Подшивают потайными подшивочными стежками.

«Учись кроить и шить», М. Кондратская





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2022. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.