Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Книга современной хозяйки / Рациональное питание / Чтобы блюда были вкусными / Овощи (Полезные советы о хранении и приготовлении)

Овощи (Полезные советы о хранении и приготовлении)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
12 мая 2011

Увядшие овощи можно освежить, положив их на час — полтора в холодную воду с уксусом.

Лопнувший помидор не заплесневеет, если трещины густо посыпать крупной солью. Кожица с помидоров легко снимется, если опустить их на минуту в кипяток, а затем ополоснуть холодной водой.

Хрен легче будет натереть на терке, если оставить его на ночь в холодной воде.

Для удаления горечи и резкого запаха натертую редьку можно промыть холодной водой.

Свекла обычно варится не менее 2,5—3 часов. Это время можно значительно сократить, если через час после начала варки свеклу подержать в холодной воде, а затем продолжать варить.

Свекла сварится быстрее, если ее помыть, очистить от кожуры, нарезать и положить в кипящую воду.

По мере выкипания воду подливают так, чтобы она покрывала свеклу. Через 30—40 минут свекла будет готова. Чтобы сохранить ее цвет, в воду добавляют немного лимонной кислоты или уксуса. Если свекла предназначена для ребенка или диетика, этого делать нельзя.

По возможности белый картофель используйте для приготовления пюре, желтый — для супа, розовый — для жарки.

Если очищенный картофель подержать под струей холодной воды, он будет рассыпчатым после варки. Картофель рекомендуется варить на умеренном огне, чтобы крахмал разбух равномерно. При варке на сильном огне картофель разваривается снаружи, а внутри остается сырым.

«Книга современной хозяйки», 
Т. Д. Сухая



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.