Фефочка.ру - Женский журнал




Рыба

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
12 мая 2011

Чтобы избавиться от неприятного запаха некоторых сортов рыбы, ее нужно выпотрошить, промыть, а затем положить на несколько часов в кастрюлю с уксусом и 2—3 лавровыми листами или с нарезанным луком. Можно натереть рыбу лимоном.

Жирную рыбу (скумбрию, осетра, палтус) запекают на смазанной растительным маслом и разогретой решетке. Рыбу также смазывают предварительно маслом.

Рыбу можно быстро разморозить в подсоленной холодной воде.

Рыба будет вкуснее, если подержать ее 20-30 минут в молоке (или смазать сметаной), а потом обжарить в подсолнечном масле.

Морскую рыбу лучше варить. Разрежьте ее на куски толщиной 2—3 см, положите в эмалированную кастрюлю или чугунок с холодной водой (вода должна покрывать рыбу). Добавьте морковь, лук, лавровый лист, перец горошком и варите 20—25 минут. Если рыба варится дольше, она становится невкусной.

Чтобы рыба во время жарки не распадалась, посолите ее, посыпьте мукой и оставьте минут на 10—15. После этого обжарьте с двух сторон в горячем масле.

Скумбрию и ставриду перед жаркой смажьте взбитым яйцом и обваляйте в муке.

Хек, сабля, морской окунь вкуснее в жареном виде. Из хека можно приготовить тефтели, котлеты. Он хорош и фаршированный.

Скумбрию, сардины жарьте с луком, причем лука берите побольше.

«Книга современной хозяйки», 
Т. Д. Сухая



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.