Фефочка.ру - Женский журнал




Жарка мяса

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
12 мая 2011

Мясо следует жарить незадолго до его подачи на стол.

Во время жарки куски мяса не должны касаться один другого.

Если вы жарите большой кусок мяса или целую курицу, не забывайте каждые 10—15 минут поливать их жиром, в котором они жарятся.

Некоторые хозяйки считают, что жареное мясо будет вкуснее, если на сковороду положить кусочек лимона вместе с коркой. В конце жарки размягченную корку растирают ложкой и размешивают с соусом.

Если на сковороду насыпать немного соли, жир во время жарки не будет разбрызгиваться.

Чтобы жареное мясо было мягче, перед подачей на стол подержите его над кипящей водой 15—20 минут.

Когда мясо печется в «чуде», поливайте его периодически горячей водой (бульоном), от холодной воды мясо станет жестким.

Как тушить мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным? Мясо хорошо промойте холодной водой, немного подсушите, посолите, поперчите и положите в чугунок: Постное мясо смажьте каким-либо жиром. Тушите на слабом огне, периодически поливая мясо выделяющимся соком. Если мясо все же осталось твердым, влейте в чугунок стакан кипяченой воды или бульона и тушите на слабом огне. По мере выкипания воду подливайте.

Чтобы токана, гуляш, жаркое были вкуснее, перед подачей на стол поместите их в духовку на 20—30 минут.

Говядина и баранина будут мягче, если во время тушения добавить 2 столовые ложки сухого вина или ложку уксуса.

«Книга современной хозяйки», 
Т. Д. Сухая



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.