Главная / Книга современной хозяйки / Рациональное питание / Чтобы блюда были вкусными / Говядина, свинина, баранина, птица Говядина, свинина, баранина, птица12 мая 2011
Мясо не рекомендуется размораживать в воде, так как в этом случае вместе с мясным соком теряется значительная часть питательных веществ. Во избежание этих потерь мясо следует размораживать при комнатной температуре, вдали от нагревательных приборов, а еще лучше — на нижней полке холодильника или в какомл-ибо другом прохладном месте. Мясо во время варки теряет значительное количество содержащейся в нем воды, уменьшается в объеме примерно на 40%. Из 1 кг мяса получается а 600 г вареного мяса. При жарке потери в объеме несколько меньше—30—35%. Варится мясо от 40 минут до 3 часов (в зависимости от вида и возраста животного). Мясо перед приготовлением хорошо моют под струей холодной воды, а не отмачивают. Для того чтобы старея говядина сварилась быстрее, заранее намажьте ее горчицей, а за 2 часа до варки вымойте холодной водой. Мясные блюда, приготовленные на пару, отличаются нежным вкусом. Старайтесь не переварить и не пережарить мясо. От этого не только портится его вид и вкус, но и снижается питательность. Чтобы сохранить вкус и питательные свойства мяса, жарьте его в кипящем жире, на сильном огне, в течение 8—10 минут. Перед жарением отбейте мясо деревянным молотком с обеих сторон. Чтобы придать остроту отбивным из телятины, свинины, перед жарением слегка посыпьте их горчичным порошком. Если за 1—2 часа до жарки намазать битки смесью из уксуса и подсолнечного масла, они получатся более нежными. «Книга современной хозяйки», |
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |