Фефочка.ру - Женский журнал




Полезные советы по приготовлению мяса

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
12 мая 2011

Нередко солят мясные блюда перед приготовлением. Это неправильно. Мясной бульон надо солить примерно за 30 минут до готовности, печень, бифштекс — в готовом виде.

Часто советуют «солить по вкусу». Между тем существует определенная норма. На 1 кг рубленого мяса требуется 1 чайная ложка соли, на 1 л супа — 1/2 чайной ложки.

Чтобы печень была вкуснее, подержите ее до приготовления минут 30 в молоке.

Не забудьте очистить печень от кожицы и желчных протоков. Для этого сделайте на печени надрез и, не торопясь, пальцами снимите кожицу. Кожицу легче отделить, если печень опустить на минуту в горячую воду.

Печень жарьте только в подсолнечном масле, на сильном огне.

Говяжьи почки, очищенные от кожицы и жира, кипятите в соленой воде. Воду меняйте дважды. Воду, в которой варились почки, использовать в пищу нельзя.

Старая курица сварится быстрее, если подержать ее несколько часов в воде с уксусом (на 2 л воды — стакан уксуса).

Утку, курицу очистите сначала от перьев и пуха, потом ошпарьте и натрите кукурузной мукой, опалите. Гуся рекомендуется ощипывать сухим, вкус мяса ошпаренного гуся меняется. Любую птицу легче дощипывать при помощи пинцета.

Тушку индюка рекомендуется подержать два — три дня в холодильнике. Жир застывает и птицу легче разделать.

Чтобы птица получилась румяной, перед жаркой смажьте тушку сметаной.

Готово мясо или нет, легко определить. Когда мясо готово, оно легко отделяется от костей, сок его прозрачный. Если мясо трудно проколоть вилкой, а сок мутный с красноватым оттенком — значит его надо еще варить или жарить.

«Книга современной хозяйки», 
Т. Д. Сухая



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.