Фефочка.ру - Женский журнал




Наша трудная, но счастливая ноша

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
10 мая 2011

И какая радость от зеркально натертых полов, от туго накрахмаленного и уложенного в аккуратные стопки белья, от вкусных блюд, если все остальные радости жизни проходят мимо и в доме нет мира, постоянно возникают ссоры из-за того, что жена никак не может закончить дела, а муж смотрит на ее хлопоты порой свысока, тем не менее постоянно пользуясь плодами ее усилий?

А дети? Жизненный путь ребенка начинается дома, в семье. Ребенок, с малых лет приученный к домашнему труду, как правило, учится лучше, он прилежен, аккуратен, из него вырастет хороший семьянин.

Дети непременно должны иметь круг своих обязанностей. Например, ребенок 5—7 лет может содержать свои игрушки в порядке, поливать цветы, ходить в магазин за хлебом. В 8—10 лет он уже в состоянии убрать в комнате, помыть посуду, поиграть с младшими, отнести обувь в починку, разогреть еду. После 12—13 лет ребенок справится уже со многими другими домашними делами.

Таким образом он помогает родителям и одновременно получает столь необходимые ему в дальнейшем навыки.

Приучать детей к труду следует разумно, сообразуясь с их физическими силами и наклонностями, так, чтобы постепенно домашний труд стал привычкой, правилом.

Следует заметить, что личный пример отца в семейном трудовом воспитании ребенка, особенно мальчика, трудно переоценить.

«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2022. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.