Фефочка.ру - Женский журнал




Умеем ли мы покупать?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
10 мая 2011

Прежде чем купить что-либо, нужно хорошо взвесить все «за» и «против». Такие аргументы, как «все покупали, и я купила», «мне очень понравилось» или «у Марины есть, а я что хуже ее?»— несерьезны.

Вещь, которую вы собираетесь купить (туфли, шляпа, сумочка, кофта и т. д.), непременно должна подходить к вашему гардеробу, стилю. Если понравившаяся вам сумка гармонирует только с одним платьем — этого мало и от такой сумки лучше отказаться.

Англичане говорят: «Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи». Покупайте только добротные, хорошего качества вещи. Хоть это и обойдется дороже, но расходы себя оправдают, т. к. добротная вещь долго не теряет вида и носить ее вы будете с неизменным удовольствием. Это относится и к вещам длительного пользования: мебели, электротоварам, сервизам, коврам.

Второе условие: не покупайте слишком экстравагантную одежду: мода быстро меняется.

Если вещь не нужна вам срочно, не торопитесь ее покупать. Лучше подождать, присмотреться, выбрать, а не брать, что попало.

Советы эти не распространяются на летние ситцевые халаты, детскую и другую одежду, требования к которой не столь строги.

«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2022. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.