Фефочка.ру - Женский журнал




Покупка обуви

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
10 мая 2011

Особенно предусмотрительным надо быть при покупке обуви. Если платье еще можно перешить, то обувь, увы, нет. В каждом доме найдется целый склад старой, но еще крепкой обуви, которая уже давно вышла из моды и поэтому ее не носят. Отсюда и правило — не покупайте лишнюю обувь.

Если ваше внимание привлекли керамическая ваза, сувенир из дерева, чеканка, то прежде чем купить такую вещь, прикиньте, вписывается ли она в интерьер комнаты, гармонирует ли с остальными предметами в доме.

Приобретения, сделанные в спешке, в азарте,— это чаще всего без толку растраченные деньги. Представьте себе мебельный гарнитур, который не помещается в квартире, хрустальную вазу, которую некуда поставить, картину, для которой не найдется свободной стены…

Другого отношения требуют к себе предметы частого пользования, «мелочи». Здесь необходим определенный запас. Плоха та хозяйка, которая, собираясь пришить пуговицу, мчится в магазин за нитками, иголками, а начав стирать, вспоминает, что нет стирального порошка. Чтобы таких казусов не происходило, дома всегда в одном и том же месте должны быть нитки разных цветов, несколько наперстков и ножниц, сантиметр, наборы иголок, булавок. В специальном шкафчике, как правило, хранят две — три коробки стирального порошка, отбеливателя, различные препараты для чистки посуды, раковин, ванн. Туалетное и хозяйственное мыло рекомендуется покупать из расчета на семью, раз в два — три месяца.

Надо обязательно иметь в доме (чтобы не одалживать постоянно у соседей) молоток, отвертки, плоскогубцы и другие инструменты, которые в любой момент могут понадобиться.

«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2022. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.