Фефочка.ру - Женский журнал




Спинка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
8 июня 2011

Для лучшего облегания спинки делают откос линии середины спинки так: по линии шеи влево отмеряют 0,5 см, а на линии талии от линии середины спины вправо отмеряют 1 см и по линии бедер от линии середины спины вправо тоже отмеряют 1 см. Полученные точки соединяют. Это будет контурная линия середины спины.


Спинка

Спинка


По линии шеи от точки 0,5 см вправо отмеряют одну треть окружности шеи плюс 0,5 см (18/3+0,5 = 6,5 см) — это ширина ростка. От полученной точки вверх проводят линию, равную 2 см (одинаково для всех размеров). Это — высота ростка.

Точку высоты ростка соединяют вогнутой линией с точкой 0,5 см, находящейся на линии шеи. Установлена линия выреза горловины спинки.

От линии шеи по линии ширины спины отмеряют вниз 2 см. Это будет точка наклона плеча.

От верхней точки высоты ростка через точку наклона плеча проводят вправо наклонную линию, равную мерке длины плеча плюс 1,5—2 см на посадку или плечевую вытачку (13,5 + +1,5= 15 см). Так строят линию плеча.

Прямую от точки наклона плеча до линии груди по линии ширины спины делят пополам. Получают вспомогательную точку.

Затем с угла линий ширины спины и глубины проймы вправо, отмерив 2,5—3 см, ставят вторую вспомогательную точку. По линии места бокового шва от линии глубины проймы вверх отмеряют 1 см — это третья вспомогательная точка. Потом, начиная от конца плеча, через вспомогательные точки до нижней точки 1 см проводят вогнутую линию проймы.

На линии бедер вправо от линии места бокового шва отмеряют одну треть разницы между мерками окружности бедер (ОБ) и окружности груди (ОГ) (51—48 = 3 см; 3:3 = 1 см). Полученную точку соединяют линией, которая начинается от точки пересечения линии проймы с линией места бокового шва. Это — линия бокового шва спинки.

От линии бедер вниз по линии середины спины отмеряют 1 см и установленную точку соединяют с линией бокового шва слегка выпуклой книзу линией. Так находят линию равнения низа.

«Учись кроить и шить», М. Кондратская





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2022. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.