Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Книга современной хозяйки / Искусство быть хозяйкой / Отношение мужчин к домашнему хозяйству

Отношение мужчин к домашнему хозяйству

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
10 мая 2011

Мы говорили о том, что некоторые мужчины считают для себя зазорным заниматься домашним хозяйством. Это, мол, женское дело. Увы, и некоторые молодые женщины начинают семейную жизнь тоже с протеста: «Я что — служанка для мужа? Нет, не для того институт кончала, чтоб коротать свой век с кастрюлями!» Глубоко неверна такая постановка вопроса. Конечно, у молодой современной женщины очень широкий круг интересов.

Она живо интересуется литературой, искусством, подчас занимается спортом, внимательно следит за модой. Чаще всего она — уважаемый работник, хороший специалист.

Однако презрительное отношение к домашним обязанностям как со стороны мужа, так и жены способно разрушить семейный очаг, уничтожить самые добрые чувства. Заботиться о муже, о детях, создавать семейный уют — не в этом ли во все времена заключалось одно из высоких предназначений женщины.

Искусству совместно вести хозяйство надо учиться. Учиться с желанием, с интересом. Молодые должны помнить, что сколь бы высоко ни был механизирован домашний труд, заботы супругов друг о друге, о детях, о доме — вечны.

Надо только уметь в будничных домашних делах находить маленькие радости. Помнить, что это одни из тех радостей, которые складываются затем в большую радость семейного бытия, в огромное чувство семейного счастья.

«Книга современной хозяйки»,
Т. Д. Сухая





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2022. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.